Вот. Этот курс недавно просмотрел. Осталось там лишь несколько видео. Этот курс на 100 баллов из 100. Прям то что нужно. Смотреть легко, не только речь хорошая но и фоновая музыка есть чтобы легче всё шло. Понятно что если не записываешь себе важный моменты, то всё пропадёт. Но я всегда делаю так. Записываю в ворде, потом сохраняю как документ TXT и затем закидываю в программу Ivona Reader (есть на рутрекере) которая озвучивает всё роботом, но звучит отлично. И потом когда гуляю слушаю на мобильнике через наушники. Очень эффективно. Я так уже освоил фотографию до достойного уровня. Что знаю все эти вещи про фотокамеры, композиции, как подбирать цвета (цветовые гармонии) и прочее. Короче самый лучший вариант это свои записи озвучить и потом когда занимаешься чем угодно просто слушать их как аудио. Сам пришёл к этому, это лучший вариант из всех. Люблю Eground. Лучшая сайт с курсами. Кто борется с ними и блокирует тот просто борется со знаниями. У меня например единственная возможность освоить прикладные профессии вроде фото и видео это пользоваться интернет складами. Я не могу влупить 500 тысяч чтобы накупить видео и фото курсов из которых половина будет ни о чём. Что eground что рутрекер это великолепные платформы лучше любых библиотек. Дай Бог вам процветания.