Отзывы: Йога для начинающих - Егорова

Йога для начинающих - Егорова - отзывы о материале на EGround.
  1. AlexRight
    3,00 звёзд

AlexRight

Я просмотрел все курсы от Егоровой и сделал лично многие тренировки. Если вы собираетесь стать тренером йоги (что не прибыльно) то её курсы научат вас выполнять сложные элементы вроде стойки на руках и прочее. Но для здоровья эти сложные элементы не несут никакой пользы и дают вам только повышенное давление и чувство внутреннего напряжения после тренировки (статично удерживаете силовую позицию и получаете высокое давление после). Я делал её тренировки раньше и сегодня выполнил тоже пару тренировок из её курсов, чувствуется немного внутреннее напряжение после этих тренировок, но этого напряжения быть ВОООБЩЕ не должно. Причина в том что асаны в уроках Егоровой подобраны абы как и одни позы идут за другими на её личное усмотрение, а не по науке. А ведь если вы просто делаете одно упражнение на растяжку за другим то эффект оздоровительный довольно слабый. Вся суть урока йоги в том что последовательность асан должна быть выстроена ПРАВИЛЬНО по науке, и тогда после такой тренировки у вас нет никакого напряжения, вы мыслите супер ясно и когда ходите то чувствуете что как бы летите над землёй, так всё легко. Это самый эффективный способ замедлить старение и обмануть время. И такие правильные уроки я встречал ТОЛЬКО у Алексея Лиханова, а именно его старые уроки 2015-2019 годов которые есть на его сайте в бесплатном доступе. Я столько пересмотрел и перепробовал разных курсов, на ютубе популярные каналы просто шлак, вроде Mari Stretching и подобных, это вообще для старых тёток и выброс времени, но популярно. Паталлах Артур очень много болтает между асанами и его неловко выполнять, Вячеслав Гуцалюк вообще в своих уроках на 7 минуте предлагает вам сесть на продольный шпагат, что просто безумие и путь к травме. Очень много курсов по йоге, но 95 процентов это мусор. У Егоровой Достаточно хорошие уроки, это как бы интенсивная силовая йога и хорошо попробовать для разнообразия. Но так как последовательность асан выстроена как попало то эффект оздоровительный это примерно 30-35 процентов от того что получаешь после тренировок Лиханова. И комбинация аэробика+йога+контрастный душ самая сильная в плане поддержания здоровья. Я например сейчас чувствую себя лучше чем когда либо в жизни, но только потому что нашёл правильные уроки. Абы какие уроки оздоровительного эффекта не дают.
Сверху Снизу