• TopKursy - РЕДКИЕ Удаленные КУРСЫ!

    Эксклюзивные материалы, недоступные на других источниках.

    Откройте доступ к уникальным знаниям прямо сейчас!

    Подробнее

Скоро! Хлеб [Светлана Кусова]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
EGround

EGround

Редактор
Сообщения
24.307
Реакции
127

Складчина: Хлеб [Светлана Кусова]​


photo_2024-11-13_16-10-21 (1).jpg


Всяка жива душа — калачика чает…

"Бьют меня палками, мнут меня камнями, держат меня в огненной пещере, режут меня ножами. За что меня так губят? За то, что любят!"

На протяжении многих тысячелетий, Хлеб и Человек, являются неразрывными спутниками.
Таинство преображения зерна в хлеб (от посева зерна до выпечки хлеба) — процесс, воистину, космогонический.
Множество хлебных метафор в культурах всего мира описывают зарождение и взросление человека.
Хлеб участник множества церемоний и обрядов в мировой культуре.
Во многих традициях, прежде чем разрезать или надломить хлеб, над ним читалась молитва благодарности.

Сегодня нам не до церемоний и молитв.
Да и тема Хлеба сейчас обсуждается с позиции наличия глютена, повышения сахара в крови и проблем с жкт.
Да, время и впрямь убыстряется. Современные технологии приготовления хлеба стали в три раза быстрее, чем 50 лет назад.
И мука, та самая мука высшего сорта, отбеленная, рафинированная содержит минимум минералов и витаминов. А тесто, процесс выстаивания которого, так убыстрился, не проходит должной ферментации и наш организм с трудом его переваривает.

Аромат и Вкус хлеба — частичка нашей "непрерывной памяти". Даже впервые ощутивший его человек наполняется состоянием покоя, защищённости, Дома.

2757.png
10 февраля, в субботу
в 20.00 по мск

Приглашаю вас на практикум ХЛЕБ, где расскажу

  • о разных видах муки, особенностях и применении (гороховая, пшенная, гречневая, пшеничная, ржаная)
  • о таинствах хлебного теста с полным процессом ферментации
  • о Вкусе хлеба и от чего он зависит
  • как сделать вкусными и ароматными хлеба из псевдозлаков и бобовых культур
  • об особенностях и сортах разных видов пшеничной муки и муки других видов.

Дам рецепты:

  • различных безглютеновых хлебов из разных псевдозлаков
  • орехового хлеба
  • разные виды хлеба из бобовых культур
  • разного овощного хлеба
  • приготовление ржаной закваски
  • приготовление вкуснейшего хлеба на закваске

2500 рублей


Материал «Хлеб [Светлана Кусова]», возможно, скоро появится на EGROUND.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу