EGround
Редактор
- Сообщения
- 24.275
- Реакции
- 127
Складчина: Химия еды: что в тарелке? (обновление октябрь 2024) [katrin_ecotrue] [Екатерина Кудерцева] [Повтор]
После прочтения ваша жизнь не будет прежней, но вы научитесь смотреть составы, позаботитесь о себе и начнете питаться без вреда для организма!
Сделайте рацион вашей семьи качественным, безопасным, полезным!
Вам нужен гайд «Химия еды», если:
- Вы хотите раз и навсегда разобраться, какие ингредиенты в продуктах безопасны, а чего стоит избегать
- А также научиться разбираться в составах БАД и избегать критичных балластных компонентов
Это подробная инструкция по составам продуктов и БАД.
Содержание:
- О чем не пишут в составе
- Классификация Е-шек
- Составы бад
- Оболочки капсул
- Про желатин
- Опасные компоненты в бад
- Е-добавки с высокой опасностью (красители, консерванты, антиокислители, стабилизаторы,
- эмульгаторы, усилители вкуса, улучшители)
- Продукты из насекомых
- Е-добавки нейтральные
- Про лецитин
- Важно знать про лимонную кислоту
- Важно знать про соду
- Е-добавки безопасные
- Про рафинированный сахар
- Скрытые сахара
- Соки пакетированные
- Сахарозаменители
- Разборы сахарозаменителей
- Ароматизаторы. Ванилин
- Масла и заменители масел
- Витаминные премиксы в продуктах
- Чем обрабатывают фрукты и овощи
- ГМО
- Жвачка
- Как выбрать сыр
- Как выбрать соль
- Разбор круп
- Рыба и мясо
- Растительное молоко
- Как выбрать муку. Добавки и улучшители
- Как выбрать хлеб
А почему вообще вредные добавки добавляют???
Решает выгода производителя причем по разным фронтам:
- Улучшители текстуры, ароматизаторы, красители — маскируют низкое качество сырья. Придают более привлекательный внешний вид и запах (тем самым влияя на побуждающие к покупке дофаминовые нейроны). В итоге вы купите продукт. И потом захотите его еще и еще.
- Консерванты и антибактериальные компоненты продлевают срок хранения. А значит производитель не терпит убытки.
- Влагоудерживающие агенты. Фосфаты позволяют производителю существенно сэкономить. Вы платите за воду, которую вобрал в себя продукт и стал благодаря этому больше весить.
Пока есть перенасыщения рынка, погоня за прибылью любой ценой, приоритет количества, а не качества — вредные е-шки будут пользоваться популярностью!
Поэтому забота о своём здоровье и ответственность за него лежит на наших и только на наших плечах.
Все разобранные Е-шки актуальны для БАД и для продуктов питания.
Дополнительно подробно разобраны категории:
- Сахар и подсластители
- Жвачка
- Ароматизаторы
- Соль. Какую выбрать, а что оставить на полке.
- Мука
- Хлеб и хлебцы
- Сыры
- Масла и заменители масел
Что не так с содой, лимонной кислотой, желатином, ванилином, соевым лецитином?
И как сократить или минимизировать вред.
Цена 2800 руб.
Повтор темы
Материал «Химия еды: что в тарелке? (обновление октябрь 2024) [katrin_ecotrue] [Екатерина Кудерцева] [Повтор]», возможно, скоро появится на EGROUND.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.