• TopKursy - РЕДКИЕ Удаленные КУРСЫ!

Эксклюзивные материалы, недоступные на других источниках.

Откройте доступ к уникальным знаниям прямо сейчас!

Подробнее

Не состоялась TheBrain - ваша персональная база знаний

• Автор темы Дарт Вейдер
  • Дата начала
Дарт Вейдер

Дарт Вейдер

Новичок
Реакции
1

Corresp.jpg

что такое TheBrain и, главное, зачем?

Персональными знаниями управлять. Это ж из названия курса понятно. Потому как эти самые знания в голову уже перестают помещаться. И улучшения ситуации, само по себе, не предвидится.
Для тех, у кого знания пока в голову помещаются (с запасом) - хорошая новость. Созданная в процессе прохождения курса система поможет генерить “знаниевые артефакты”. Которые, в скором времени, в голову перестанут помещаться. Далее - см. предыдущий пункт.
к курсу всё написанное тоже относится - даже в первую очередь относится. В смысле - это курс по выстраиванию системы управления знаниями. С помощью TheBrain - просто потому, что автор более достойных альтернатив не обнаружил (хотя долго искал). Итак:

Почему именно TheBrain:

- Это полноценная семантическая сеть. Звучит круто, выглядит еще круче (см. скриншот). Т.е. мало того, что наносит непоправимую пользу в плане систематизации знаний - так еще и помогает производить неизгладимое впечатление на клиентов / работодателей / друзей и знакомых (нужное подчеркнуть)
- За свои деньги аналогов по функционалу и “проглатываемому объему” не обнаружено. Другими словами - с инновационностью и запасом прочности - всё в порядке. Что важно, так как мы ж не на один день-месяц-год эту систему создаем.
- Имеет официально бесплатную “читалку”. Т.е. позволяет вам вкручивать созданные “знаниевые артефакты” в ваши инфопродукты. Наращивая их воспринимаемую ценность. Или создавать отдельные - на базе TheBrain. Это к вопросу “а как быстро у меня этот курс окупится”.
В общем, легче перечислить, где TheBrain не пригодится. Вы можете сделать это в комментах :)

для кого предназначен курс (или кому, я надеюсь, курс будет полезен)
- охотники за знаниями
в практически любых предметных областях. Это может быть область вашего профессионального интереса, или хобби.
- знаниевые работники (они же, по Друкеру, "работники интеллектуального труда"), которые, в силу ряда причин, не могут себе позволить решений типа Palantir или Avalanche.
- интеллектуальные лайфхакеры которые понимают ценность проактивных решений в выстраивании системы (само)обучения
- инфобизнесмены, которые смогут воспользоваться предложенными инструментами для увеличения воспринимаемой ценности своих материалов (следующий шаг, а то и несколько - в направлении традиции выкладывать конспекты/структуру курсов в виде интеллект-карт)
- преподаватели
- здесь граница с “инфобизнесменами” достаточно размытая, но ключевое отличие: акцент на “доказательность” и фундаментальность исследований/разработок
- студенты - нацеленные на выстраивание карьеры (неважно, в какой именно области - главное, интеллектуальной). В т.ч. "вечные студенты", как вот, например, я сам :)

ПРОДАЖНИК:

Последнее редактирование модератором:
biznesboks

biznesboks

Пользователь
Реакции
332
P

pinkman

Пользователь
Реакции
394
Эта программа у меня установлена давно, не могу найти ей никакого применения кроме как аналог записной книжки, конечно очень навороченной, с наглядной иерархией, но не более. не очень-то и часто пользуюсь, потому что записать туда данные, настроить связи, тоже тот еще гемор.
Она приносит какую-то другую пользу, кроме того что складирует знания??? Простым языком можно обьяснить, что конкретно архи-важного будет в этом курсе? Пока что я ползаю в ней просто как по некому "генеалогическому древу" и не вижу там никаких самостоятельных функций. Что эта программа делает именно САМА? пока что в ней все делаю только я, а она только мультики показывает какая ветка чей родитель :confused:

biznesboks

biznesboks

Пользователь
Реакции
332
Простым языком можно обьяснить, что конкретно архи-важного будет в этом курсе?
Автор учит систематизации своих умственных ресурсов с помощью данной программы.
Вот цитата из одного из отзывов на источнике (от проверяющего):
Резюме.
Материал полностью соответствует заявленному.

Это не мануал к программе, сам мануал бы занял один два модуля.
Автор предлагает варианты хранения и систематизация тех знаний которые вы хотите туда поместить.

Лично для меня браин стал постоянно запущенной на компе программой
Я использую ее для того чтобы
  • выгрузить все дела из головы,
  • как результат создает карта вашего внутренннго мира ваших желаний и областей жизни
  • изучения новой области(например какой нибудь складчины) и сохранение знаний о ней
  • как хранение периферийной информации(не очень важной, на которую обычно мы не отводим ресурсы)
  • как создания базы знаний в какой то — узкоспециализированной области(как пример удобный каталог домашних книг, где лежит и какие мысли на какой странице понравились)

P

pinkman

Пользователь
Реакции
394
Спасибо, но если трезво оценить, то все вышеперечисленное = самоочевидные вещи, составление списков дел и майнд-карт, только в более удобном виде. В описанных пределах, там все понятно методом тыка. честно говоря, тупо мануал на русском решил бы все вопросы всех.
Не принижаю ценности курса, но отзыв написан на отъе%..сь, а хотелось бы знать за что именно автор назначил такую цену.
Почему я придираюсь, - когда скачивала программу, искала отзывы, мануалы, мало что нашлось, но запомнилась фраза, типа (не ручаюсь за точность), - на основании введенных данных программа сама может строить новую мысль и получаешь профит, озарение. - потому и сразу же скачала сие чудо природы, но не нашла там никакой волшебной функции, пылится...

biznesboks

biznesboks

Пользователь
Реакции
332
отзыв написан на отъе%..сь, а хотелось бы знать за что именно автор назначил такую цену.
Это только абзац одного из отзывов независимого проверяющего.
На продажнике можете почитать всё обсуждение в самой теме:
Активно - TheBrain - ваша персональная база знаний
и сделать более понятные выводы о курсе.

O

Ogarv

Unlimited
Реакции
9
Когда будет раздача (срок)?

В складчине стоял статус "Сбор взносов" . Я оплатил.Теперь снова перевели в "новые покупки" - значит это новая складчина и срок сбора взносов не наступил. Раздайте оплатившему и организовывайте снова. Или возвращайте оплату по предыдущей складчине - если срок сборов еще не наступил, я тогда выкуплю курс у источника.

Последнее редактирование модератором:
biznesboks

biznesboks

Пользователь
Реакции
332
В складчине стоял статус "Сбор взносов" . Я оплатил.Теперь снова перевели в "новые покупки"
Внимательнее будьте! В ротаторе темы подымаются после активности в теме складчины, то есть когда кто-то что-то написал.
12-06-2017 18-48-40.jpg

12-06-2017 18-53-52.jpg

Ожидайте раздачу, складчина сложная, по-уровневая. Чтобы получить полный материал, надо выполнить все задания последовательно.
Скоро закончу обучение.

Meleshkin

Meleshkin

Пользователь
Реакции
1
biznesboks, вижу, что сроки пропустил. Прошу прощения. Впервые пользовался сервисом - поназаписался в разные складчины, желая не купить, а наблюдать.
удалите меня, пожалуйста, из списка на покупку.

O

Ogarv

Unlimited
Реакции
9
biznesboks близится конец трудного обучения? Когда госы ?

biznesboks

biznesboks

Пользователь
Реакции
332
Ogarv курс на руках, метки дочищаю. Скоро раздам.

Gang4Life

Gang4Life

Пользователь
Реакции
1
Конечно программа интересна и незаурядна, но, на мой взгляд, ориентирована на узкого пользователя.

Григорий1

Григорий1

Пользователь
Реакции
78
есть варианты вписаться?

merc

merc

Команда форума
Администратор
Реакции
1.262