• TopKursy - РЕДКИЕ Удаленные КУРСЫ!

Эксклюзивные материалы, недоступные на других источниках.

Откройте доступ к уникальным знаниям прямо сейчас!

Подробнее

Чтиво «Ставлю много целей, но ни одной из них не могу достичь»

bart

bart

PRO
Реакции
22.538
«Ставлю много целей, но ни одной из них не могу достичь»
Юлия Носова психолог

1635308305648.png

Я всю жизнь ищу свое дело в жизни — хочу реализоваться и добиться ощутимых результатов в какой-нибудь области. Но я разносторонний человек и увлекаюсь разными направлениями.
Когда я активна, энергична, полна идей и планов, то готова горы свернуть. Правда, на этом все и заканчивается. Максимум, я пишу цели на бумаге или в заметках, расписываю, чего хотела бы достичь. А дальше никаких действий. То есть теоретически я все могу, но на практике ничего не происходит.
Как мне быть? В каком направлении двигаться? За все хватаюсь, а результата ноль. Как перестать распыляться?
Елена, 35 лет

Елена, а что происходит, когда вы не активны? В какой момент начинается спад вашей энергии? Происходит ли это при попытке сделать какой-то шаг или само по себе?

Наличие множества целей и планов бодрит, но, как правило, никак не влияет на продуктивность. «Добиться результатов в какой-нибудь области» и «стать уважаемым специалистом в экологической отрасли» — согласитесь, звучит уже немного по-разному. Потому что второе все-таки больше похоже на конкретную цель.

А если хочется всего и понемногу — это, увы, не цель. Здесь нет понимания, куда и как дальше двигаться. Хватание за все может привести не только к упадку сил, но и к отсутствию каких-либо результатов, ведь и целей никаких не было поставлено. Поэтому, мне кажется, вам стоит дать себе передышку, чтобы собраться с мыслями и начать выстраивать какую-то стратегию.

Пусть даже цель будет казаться незначительной, например «определиться со сферой деятельности». Но ее выполнение, отмеченное увесистой галочкой, поможет вам сдвинуться с мертвой точки — ведь хоть что-то вы таким образом сделаете. А после уже можно продумать дальнейший план действий и расписать вероятные шаги.

Конкретика — отличное подспорье в таком деле!