EGround
Редактор
- Сообщения
- 24.316
- Реакции
- 127
Сказочное свинство с креветками [Ольга Деффи]
Неожиданное название МК на самом деле имеет большой и логичный смысл: свинина и креветки есть во всех блюдах, кроме десерта, но в разных дозировках.
Более того, меню выстроено так, что вкусы перетекают из одной подачи в другую, создавая коллекцию вкусов и текстур, ведь каждый основной продукт приготовлен двуми или тремя способами.
А именно:
А сама фраза «Сказочное свинство» просто отсылает к неподражаемой Фаине Раневской из фильма про Золушку).
И я, и все гости МК остались очень довольны сложившейся шикарной коллекцией вкусов и текстур:
Для меня еда — это про кайф и лекарство, про топливо и впечатления. Одновременно, да! И меню «Сказочное свинство с креветками» отличный тому пример. Кстати, этот мастер-класс первый из моего нового «Сказочного цикла» о том, как готовить дома вкусно, полезно и пассивно.
СОДЕРЖАНИЕ КОНСПЕКТА
1. ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ОТЛОЖЕННЫХ ПОДАЧ
2. КРЕВЕТКИ 3D
3. ВОНТОНЫ КОРЕЙКА+КРЕВЕТКИ
4. ОКОРОК С КРЕВЕТКАМИ И ГРУШЕ
5. ГРУША И ГОРГОНЗОЛА
6. Полезные ссылки. Где что купить
В конспекте 20 страниц.
цена 2000 руб
Неожиданное название МК на самом деле имеет большой и логичный смысл: свинина и креветки есть во всех блюдах, кроме десерта, но в разных дозировках.
Более того, меню выстроено так, что вкусы перетекают из одной подачи в другую, создавая коллекцию вкусов и текстур, ведь каждый основной продукт приготовлен двуми или тремя способами.
А именно:
- Сначала Креветки появляются в салате в трёх ипостасях + небольшой штрих в виде беконного чипса, а бэквокале лисички первым способом.
- Затем в горячей закуске баланс Корейки и Креветок выравнивается за счёт начинки + появляется азиатский акцент — соус кокос-лемонграсс.
- А основном горячем свиной Окорок уже звучит максимально ярко, ведь готовится двумя разными способами, а креветки в виде суса Биск лишь оттеняют мясные вкусы. И здесь начинается тема винной Груши и завершается тема Лисичек (второй способ).
- Уже в десерте Тема винной Груши максимально развивается и логично усиливается жемчужинами из глинтвейна, соусом горгонзолла-кокос-леморграсс и финальным мясным чипсом.
А сама фраза «Сказочное свинство» просто отсылает к неподражаемой Фаине Раневской из фильма про Золушку).
И я, и все гости МК остались очень довольны сложившейся шикарной коллекцией вкусов и текстур:
- креветки тремя способами, и все могут быть заготовкой для отложенных подач;
- мясные чипсы в салате и десерте (это сочетание вау проверено 16-ю гостями мк), они тоже заготовка;
- свинина в виде бекона, корейки и окорока — итого четыре техники, все могут быть заготовкой;
- лисички или их замена — 2 способа, один из который стремительный, а второй — заготовка;
- груша тоже двумя способами: стремительным и для отложенной подачи.
Для меня еда — это про кайф и лекарство, про топливо и впечатления. Одновременно, да! И меню «Сказочное свинство с креветками» отличный тому пример. Кстати, этот мастер-класс первый из моего нового «Сказочного цикла» о том, как готовить дома вкусно, полезно и пассивно.
СОДЕРЖАНИЕ КОНСПЕКТА
1. ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ОТЛОЖЕННЫХ ПОДАЧ
- Бульон Биск
- Кокос-лемонграсс
- Мясные чипсы
2. КРЕВЕТКИ 3D
- Креветки су вид
- Креветочный гель
- Креветки пашот
- Лисички су вид
- Красивая подача
3. ВОНТОНЫ КОРЕЙКА+КРЕВЕТКИ
- Три теста на ц/зерновой мукеo Начинка корейка + креветки
- Соус Кокос-лемонграсс
- Красивая подача
4. ОКОРОК С КРЕВЕТКАМИ И ГРУШЕ
- Окорок в двух техниках
- Соус Биск
- Лисички сливочные
- Груша в розовой карамели
- Красивая подача
5. ГРУША И ГОРГОНЗОЛА
- Тихий глинтвейн на Розе
- Груша в Розе
- Мусс с голубым сыром
- Жемчужины из глинтвейна
- Красивая подача
6. Полезные ссылки. Где что купить
В конспекте 20 страниц.
цена 2000 руб
Материал «Сказочное свинство с креветками [Ольга Деффи]», возможно, скоро появится на EGROUND.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.