• TopKursy - РЕДКИЕ Удаленные КУРСЫ!

    Эксклюзивные материалы, недоступные на других источниках.

    Откройте доступ к уникальным знаниям прямо сейчас!

    Подробнее

Скоро! Системный нутрициолог 2.0 (1 месяц) [МАН] [А. Устинова, В. Фролков и др.]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
EGround

EGround

Редактор
Сообщения
24.304
Реакции
127

Системный нутрициолог 2.0 (1 месяц) [МАН] [А. Устинова, В. Фролков и др.]​

Скрытое содержимое.

2024-06-17_10-52-03.png


Модуль 1. МАКРОНУТРИЕНТЫ И ИХ РОЛЬ В ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗМА. БЕЛКИ

  • Белки. Основные понятия. Важность белков в рационе человека. Функции белков.
  • Потребность организма в белках
  • Строение и аминокислотный состав белков.
  • Заменимые и незаменимые аминокислоты.
  • Продукты, богатые белком. Животные, растительные белки. Как сбалансировать растительный белок.
  • Избыток и недостаток белков. Отеки, усвоение белка, нормы потребления
  • Как улучшить усвоение белка. Сочетаемость белков.
  • О пользе и вреде вегетарианства. Веганство.
  • Питание в пост.
  • Мастер-класс от шеф-повара по приготовлению вкусных и полезных завтраков.
  • Практическое задание «Потребность в белке. Индивидуальный расчет».

БОНУС
2714.png
Чек-лист «Белковые продукты».
Таблица с нормами потребления белка.
Рецепты сбалансированных завтраков.

РЕЗУЛЬТАТ ПОСЛЕ ПЕРВОГО МОДУЛЯ:

  • Узнаете важность влияния белка на организм.
  • Научитесь выбирать правильные продукты с нужным содержанием качественного белка.
  • Научитесь готовить полноценные вкусные завтраки.
  • Научитесь рассчитывать количество белка.
  • Научитесь грамотно и сбалансированно составлять меню в пост.

Модуль 2. МАКРОНУТРИЕНТЫ И ИХ РОЛЬ В ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗМА. УГЛЕВОДЫ

  • Классификация, строение и функции углеводов.
  • Моно-, ди-, олиго-, полисахариды.
  • Пищевая ценность углеводов
  • Простые углеводы: моносахариды, дисахариды.
  • Лактазная недостаточность. Гликация.
  • Сложные углеводы. Роль пищевых волокон в питании. Растворимые и нерастворимые полисахариды. Продукты с высоким содержанием пищевых волокон. Значение для здорового пищеварения. Резистентный крахмал и его польза
  • Простые и сложные углеводы. Нарушения углеводного обмена. Понятие об антинутриентах.
  • Скрытый сахар. Сахарозаменители
  • Мастер-класс «Полезная выпечка».
  • Практическое задание «Расчет потребляемой клетчатки».

БОНУС
Чек-лист «Сахарозаменители (условно безопасные и опасные)».
Чек-лист «Клетчатка».
Рецепты полезной выпечки.
Резистентный крахмал.
Гликемический индекс.
Суточная потребность в белках, жирах и углеводах.

РЕЗУЛЬТАТ ПОСЛЕ ВТОРОГО МОДУЛЯ:

  • Поймете важность влияния углеводов на организм.
  • Научитесь выбирать правильные углеводы.
  • Поймете причины нарушения углеводного обмена.
  • Научитесь определять скрытый сахар.
  • Научитесь рассчитывать норму клетчатки для себя, семьи или своих клиентов.
  • Научитесь готовить полезные десерты без вреда для здоровья и фигуры.

Модуль 3. МАКРОНУТРИЕНТЫ И ИХ РОЛЬ В ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗМА. ЖИРЫ

  • Строение, функции и классификации жиров.
  • Насыщенные жиры. Соотношение насыщенных и ненасыщенных жиров в рационе. Холестерин.
  • Ненасыщенные жиры. Баланс омега-3 и омега-6.
  • Фосфолипиды.
  • Трансжиры. В чем их опасность? Как найти и обезвредить.
  • Нормы потребления жиров. Хранение жиров. Критерии выбора масла. Жировой обмен. Висцеральный жир. Виды жировой ткани.
  • Мастер-класс «Масло ГХИ».
  • Мастер-класс «Растительные масла: как выбрать, хранить, использовать».
  • Практическое задание на определение трансжиров.

БОНУС
Чек-лист «Масла и жиры».
Чек-лист «Список покупок. Пополняем запасы».
Конструктор «Идеальный рацион».
Рецепт масла ГХИ.

РЕЗУЛЬТАТ ПОСЛЕ ТРЕТЬЕГО МОДУЛЯ:

  • Узнаете, какие жиры важны в рационе.
  • Научитесь выбирать полезные масла.
  • Поймете важность баланса омега-3 и омега-6.
  • Поймете, как белки, жиры, углеводы влияют на ваш организм.
  • Найдете вероятную причину лишнего веса.
  • Научитесь выявлять трансжиры и составлять здоровый рацион.


Модуль 4. РОЛЬ ВОДЫ В ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА И УКРЕПЛЕНИИ ЗДОРОВЬЯ


  • Питьевая вода: качество воды, нормы потребления.
  • Опасность недостатка жидкости.
  • Вода во время еды: мифы и реальность.
  • Минеральные воды. Необычные свойства.
  • Лечебное действие минеральных вод: нормализация гормонального фона, работы ЖКТ, регуляция стресса.
  • Минеральная вода как профилактика повышенного сахара в крови.
  • Практическое задание «Водный рацион».

БОНУС
Трекер по контролю воды.
Список приложений, которые помогают пить воду.
Лайфхаки «Питьевой режим».
Чек-лист «Минеральные воды».

РЕЗУЛЬТАТ ПОСЛЕ ЧЕТВЕРТОГО МОДУЛЯ:

  • Узнаете правила выбора воды на ежедневную основу.
  • Научитесь подбирать количество воды для себя.
  • Научитесь регулярно пить воду.
  • Узнаете, как использовать минеральную воду в профилактических и лечебных целях.
  • Узнаете, как с помощью простой воды поддержать свое здоровье.

Модуль 5. ОБМЕННЫЕ ПРОЦЕССЫ В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА. ЭНЕРГОТРАТЫ

  • Показатели КБЖУ: калории, белки, жиры, углеводы.
  • Как БЖУ становятся энергией в организме.
  • Основной обмен и его расчет.
  • Как правильно рассчитывать коэффициент активности.
  • Сколько калорий требуется для снижения, набора и сохранения веса.
  • Как грамотно составлять рацион на основании персональных данных.
  • Практическое задание «Разработка индивидуальной программы питания с учетом энерготрат».

БОНУС
Методичка «Расчет индивидуального плана питания».

РЕЗУЛЬТАТ ПОСЛЕ ПЯТОГО МОДУЛЯ:

  • Научитесь составлять рацион по калорийности.
  • Узнаете, как распределить БЖУ исходя из целей (набор, снижение или сохранение веса).
  • Научитесь разрабатывать индивидуальную систему питания с учетом энерготрат.

Модуль 6. ОСНОВЫ СОСТАВЛЕНИЯ СБАЛАНСИРОВАННОГО РАЦИОНА ПИТАНИЯ

  • Принцип тарелки. Наглядный способ составления рациона.
  • Система здорового питания — система составления рациона без сложных расчетов.
  • Интервалы питания как способ избавиться от частых перекусов и не быть голодным. Оптимальный режим питания.
  • Дневник питания — помощник в изменении пищевых привычек и ключ к осознанному питанию.
  • Практическое задание «Обед по принципу тарелки».
  • Практическое задание «Дневник питания».

БОНУС
Шаблон дневника питания.
Памятки для составления сбалансированного рациона.

РЕЗУЛЬТАТ ПОСЛЕ ШЕСТОГО МОДУЛЯ:

  • Сможете легко составлять сбалансированный рацион без сложных расчетов.
  • Научитесь использовать систему питания для получения быстрых результатов с легкостью.
  • Научитесь «читать» рационы при помощи дневника питания.

Модуль 7. НУТРИТИВНАЯ ПЛОТНОСТЬ ПРОДУКТОВ

  • Нутритивная плотность. Продукты с высокой питательной ценностью.
  • Организация домашнего питания для всей семьи.
  • Анализ ошибок питания современного человека.
  • Способы приготовления и термической обработки пищи для здорового питания.
  • Ферментация для здоровья кишечника.
  • Мастер-класс «Как увеличить нутритивную плотность в простых рецептах».
  • Практическое задание «Любимое блюдо».

БОНУС
Костный бульон (3 вида), пошаговое руководство приготовления.
Чек-лист «Суперфуды».
Рецепты ферментирования продуктов.

РЕЗУЛЬТАТ ПОСЛЕ СЕДЬМОГО МОДУЛЯ

  • Научитесь легко делать свой рацион разнообразным и полезным.
  • Научитесь грамотно совмещать продукты.
  • Сможете организовывать полезное питание для семьи.
  • Узнаете преимущества всех способов готовки.
  • Узнаете много простых, полезных рецептов для разнообразия рациона.

Модуль 8. БАДЫ

  • Классификация макро- и микронутриентов.
  • БАДы как добавка к рациону.
  • Причины дефицитов.
  • Совместимость витаминов и минералов.
  • Практическое задание "Симптомы и возможные дефициты. Витамины и минералы".
  • Онлайн-встреча с ментором. Отработка практических навыков, ответы на вопросы.

БОНУС
Гайд по экспресс-диагностике симптомов дефицитов витаминов и минералов.
Опросник по симптомам.
Таблица совместимости витаминов и минералов.
Рекомендуемое время приема витаминов и минералов.

РЕЗУЛЬТАТ ПОСЛЕ ВОСЬМОГО МОДУЛЯ

  • Научитесь грамотно и безопасно использовать БАДы.
  • Сможете выявлять дефициты у себя и своих близких.
  • Научитесь разбираться во всем многообразии витаминов, минералов и микроэлементов.
  • Научитесь грамотно их сочетать друг с другом и выбирать правильное время для приема в течении дня.

Модуль 9. ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОТОКОЛЫ ПИТАНИЯ

  • Обзор наиболее эффективных протоколов питания (AIP, KETO, LCHF, FODMAP, средиземноморская диета).
  • Палеодиета — комфортная стратегия питания.
  • Элиминационная диета при пищевой непереносимости.

ОНУС
Дневник исключения и ввода продуктов.

РЕЗУЛЬТАТ ПОСЛЕ ДЕВЯТОГО МОДУЛЯ

  • Ознакомитесь с функциональными протоколами и поймете, в каких ситуациях их нужно применять.
  • Научитесь определять у себя пищевые непереносимости.
  • Узнаете, как при помощи питания корректировать свое состояние и поддерживать организм здоровым.

Модуль 10. ОСНОВЫ ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ

  • Питание и сон как важнейшие составляющие здорового образа жизни.
  • Понятие стресс и его влияние на организм. Влияние хронического стресса на иммунитет.
  • Механизм развития чувства голода и насыщения.
  • Умный фитнес — комплексная проработка тела.
  • Какую физ. активность надо включать в свою жизнь каждый день.
  • Как правильно строить тренировочный процесс и что обязательно должно быть в ежедневных тренировках.
  • Питание и тренировки: что есть до, после и во время.
  • Дыхание. Как правильно дышать. Как связаны дыхание, тонкая талия, красивая осанка и легкая походка.

БОНУС
Список девайсов и гаджетов для сна.
Тестирование на уровень стресса.
Практическое руководство по эффективному дыханию.

РЕЗУЛЬТАТ ПОСЛЕ ДЕСЯТОГО МОДУЛЯ

  • Научитесь влиять на свое здоровье с помощью регуляции сна.
  • Научитесь выявлять стресс на ранних стадиях и предотвращать его.
  • Поймете, как грамотно тренироваться и дышать с пользой для здоровья.
  • Поймете, как правильно питаться до, после и во время тренировки.

Модуль 11. ИММУНОДИЕТОЛОГИЯ

  • Кишечник как орган иммунной системы.
  • Персонифицированное питание — новый подход к профилактике и лечению хронических заболеваний.
  • Питание для поддержания иммунитета.
  • Восстановление иммунитета после медикаментозного лечения, при ОРВИ, гриппе и др.
  • Средства для поддержки иммунитета.

БОНУС
Методичка «Простые средства для иммунитета».

РЕЗУЛЬТАТ ПОСЛЕ ОДИННАДЦАТОГО МОДУЛЯ

  • Узнаете, как питание влияет на иммунитет.
  • Узнаете, как поддержать свое здоровье при заболеваниях.
  • Поймете, как с помощью питания можно укрепить иммунитет.
  • Узнаете о важности связи кишечника и иммунитета.

Модуль 12. ДИАГНОСТИКА

  • Основа визуальной диагностики.
  • Базовые чек-апы для женщин.
  • Базовые чек-апы для мужчин.
  • Анализ мочи как способ проверки общего здоровья.
  • Копрограмма (анализ кала). Всё о вашем пищеварении в простом анализе.

РЕЗУЛЬТАТ ПОСЛЕ ДВЕНАДЦАТОГО МОДУЛЯ

  • Научитесь выявлять предположительные «неполадки» в организме с первого взгляда.
  • Разберетесь какие анализы необходимо регулярно сдавать для проверки здоровья.
  • Что такое норма в показателях анализов для ежегодного чек-апа.
  • Научитесь оценивать работу пищеварительной системы по простому анализу.

БИЗНЕС-модуль

  • Повышение экспертности нутрициолога.
  • Индивидуальное и групповое ведение клиентов (где брать клиентов).
  • Как собрать и запустить свой первый марафон, мини-группу, проект.
  • Каких специалистов можно привлечь в свой проект, чтобы повысить качество продукта и увеличить продажи.
  • Как использовать ваши знания и навыки в других областях и создавать уникальный авторский продукт.

РЕЗУЛЬТАТ ПОСЛЕ БИЗНЕС-МОДУЛЯ

  • Получите пошаговый алгоритм создания своего проекта.
  • Повысите свою экспертность.
  • Поймете, как работать с клиентами в разных форматах.
  • Научитесь справляться с «синдромом самозванца».
  • Научитесь создавать команду для своего проекта.


  • Срок доступа к программе — 12 месяцев
  • Длительность программы — 6 месяцев
  • Доступ к 12 модулям программы
  • Бизнес-модуль для усиления навыков продажи и построения личного бренда
  • Диплом о профессиональной переподготовке с правом ведения деятельности
  • Обратная связь от кураторов-нутрициологов
  • Общение с другими учениками в общем чате
  • Проверка домашних заданий нутрициологом
  • 12 живых встреч с ментором-нутрициологом
  • Практика в «Российском долголетии» — 2 месяца
  • Трудоустройство по результатам окончания программы
    Набор из 7 бонусов для начинающего нутрициолога:

    • Мини-курс «Пищевые добавки в продуктах питания, как читать этикетки».
    • Видеокомплекс оздоровительных упражнений для печени и тазового дна
    • Готовые рационы правильного питания
    • Мини-курс + методические пособия: «Чем мы рискуем, готовя еду: правила безопасной готовки»
    • Методичка «Поддержка когнитивного здоровья: простые действия для снижения воспаления, развития памяти и внимания в любом возрасте»
    • Гайд «5 эфирных масел для домашней аптечки»
    • Конференция «Код здоровья: гормоны женской привлекательности»

Длительность программы 6 месяцев.
Собираемся на 1 месяц.


Материал «Системный нутрициолог 2.0 (1 месяц) [МАН] [А. Устинова, В. Фролков и др.]», возможно, скоро появится на EGROUND.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу