EGround
Редактор
- Сообщения
- 24.288
- Реакции
- 127
Шоколадные конфеты с алкоголем [Ольга Пениоза, Олег Хотько]
Рецептурный курс с теоретической частью об особенностях формирования конфет с алкогольными начинками.
- Три блока технологий приготовления начинок
- Перед уроками вводные лекции об особенностях формирования начинок
- Особенности рецептов с алкоголем
- Заготовка фруктов и ягод для алкогольных начинок
Для кого предназначен этот курс
- Для профессионалов в индустрии кондитерских изделий: кондитеры, шоколатье и другие специалисты, которые хотят расширить свои навыки и добавить уникальные рецепты в свое портфолио
- Для начинающих кондитеров: тем, кто только начинает свою карьеру и ищет специализацию или уникальный нишевый продукт
- Для любителей кулинарии: людей, которые увлекаются приготовлением десертов и хотят экспериментировать с новыми и интересными рецептами
- Для бизнесменов и предпринимателей: тем, кто хочет открыть свой бизнес в области кондитерских изделий и ищет уникальную нишу
- Для тех, кто ищет подарок: курс по созданию уникальных конфет может быть замечательным и личным подарком для друзей и близких на праздники
Всего на курсе вы научитесь изготавливать 12 видов конфет и 18 видов начинок
1) Корпусные конфеты с мягкой алкогольной начинкой
- Конфета с двумя видами начинки: ганаш с шампанским и медом, гель из клубники, манго и апельсинов. Сюрприз
- Конфета с двумя видами начинки: ганаш с шоколадным ликером, гель из яблочного сока, клюквы с кинзой и цедрой лайма
- Конфета с тремя видами начинки: ганаш с красным сухим вином, эстрагоном и ежевикой. Карамель из малины и розы. Хрустящий слой с фундуком
2) Корпусные конфеты с жидкой алкогольной начинкой
- Конфета с корпусом из темного шоколада. Жидкая начинка: мандарин, Кава, Флер де оранж
- Конфета с корпусом из белого шоколада. Жидкая начинка: сухой вермут, мята, базилик, клубника и душистый перец
- Конфета с корпусом из темного шоколада. Жидкая начинка: Россо вермут, ром, яблочный сок, цедра и сок грейпфрута, цедра и сок мандарина
3) Обливные конфеты с плотной алкогольной начинкой
- Конфета с покрытием из темного шоколада с двумя видами начинки: ганаш с кокосовым ликером, банановым пюре, сливочным маслом и гуавой. Хрустящий слой из карамели и фундука
- Конфета с покрытием из молочного шоколада. Два вида начинки: ганаш с кофейным ликером и карамельным шоколадом, карамель из маракуйи с майораном
- Конфета с покрытием из темного шоколада. Два вида начинки: ганаш на белом шоколаде с водкой, цитрусами и кардамоном, желе из пюре цитрусовых
4) Обливные конфеты с сахарным корпусом
- Конфета с фруктами и жидким центром. Покрытие из темного шоколада. Начинка: вишня и цветочный ликер
- Конфета с фруктами и жидким центром. Покрытие из темного шоколада. Начинка: манго в сиропе из апельсинового сока и кампари
- Конфета с фруктами и жидким центром. Покрытие из темного шоколада. Начинка: изюм в сиропе из облепихи, клубники с пряностями и бренди
Каждый рецепт состоит из нескольких частей
1) Видеоматериал
- разработка дизайна
- формирование корпуса
- приготовление начинки
- закрытие дна или итоговая сборка
Все видео уроки сняты на несколько камер, с разных ракурсов
2) Раздаточный материал в PDF
- идея
- легенда
- вкусо-ароматический профиль
- расчет расхода ингредиентов на заданное количество конфет с учетом потерь
- расчетные данные по срокам хранения
- данные о текстуре и уровне сладости
- данные о КБЖУ
3) Таблица в Excel с расчетами рецептов
- наименование ингредиентов
- вес ингредиентов
- возможность расчета на 1 кг п/ф
- возможность расчета на желаемый вес
- возможность расчета сырьевой себестоимости на 1 кг п/ф
Вы научитесь
- Основам работы с алкоголем в конфетах: пониманию особенностей разных видов алкоголя и их сочетаний с другими ингредиентами
- Созданию разнообразных начинок: работе с мягкими, жидкими и плотными алкогольными начинками и их комбинациями с фруктами и другими ингредиентами
- Дизайну и формированию конфет: применению различных методик декорирования, чтобы сделать ваши конфеты настоящим произведением искусства
- Работе с сырьевой базой: подготовке и обработке фруктов и ягод для использования в алкогольных начинках
- Эффективному планированию и расчетам: использованию инструментов для расчета ингредиентов, себестоимости и других важных аспектов производства
- Пониманию потребительских предпочтений: определению, какие конфеты лучше всего подходят для разных ситуаций потребления (аперитив, дижестив, антистресс)
Программа
- 12 пошаговых видео-уроков: создание корпуса конфеты, приготовление начинки (18 разных видов)
- 12 рецептурных карт в PDF
- 12 инструкций по окраске (рецепт цвета ) в PDF
- 1 видео-урок: как красиво фотографировать конфеты
- 1 видео-урок о формировании легенды (истории) о конфете
- 1 видео — урок по подарочной упаковке
- Курс “Шоколадный старт”
Цена 31500 руб
Материал «Шоколадные конфеты с алкоголем [Ольга Пениоза, Олег Хотько]», возможно, скоро появится на EGROUND.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.