• TopKursy - РЕДКИЕ Удаленные КУРСЫ!

    Эксклюзивные материалы, недоступные на других источниках.

    Откройте доступ к уникальным знаниям прямо сейчас!

    Подробнее

Скоро! Рождественские штоллены [Людмила Букина]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
EGround

EGround

Редактор
Сообщения
24.316
Реакции
127

Складчина: Рождественские штоллены [Людмила Букина]​


2024-12-26_16-30-25.png


Дрезденский дрожжевой с красными фруктами в Порто
и
Творожный бездрожжевой с желтыми фруктами в Куантро

Рождество и Новый год для каждого человека очень важные праздники.
Они возвращают нас в детство, окутывают манящими ароматами мандаринов и специй, дарят много эмоций от встречи с друзьями и близкими людьми.

Мы с удовольствием выбираем и дарим подарки. А подарки, приготовленные своими руками, да еще и вкусные подарки, особенно приятны!

И штоллены, приготовленные своими руками, обязательно понравятся и запомнятся! Они украсят любой новогодний праздничный стол и согреют теплыми ароматами специй!

Штоллен — традиционное зимнее угощение, которое в Германии принято готовить на Рождество. Он для немцев значит также много, как для нас — пасхальный кулич.

Новый год и Рождество мои любимые Праздники. Я всегда готовлюсь к ним с волнением и особенным трепетом. Ведь так хочется порадовать своих родных и близких и приготовить для них самые вкусные подарки!

Процесс приготовления штолленов не сложный, особенных форм или приспособлений вам не понадобится.
Дрожжевой штоллен можно замесить даже вручную без миксера.
А еще вы научитесь готовить ароматное масло Бёр Нуазетт и домашний марципан.

Срок хранения:

Творожный штоллен хранится 10-14 дней,дрожжевой штоллен хранится 18-20 дней при Т 18-20*С.
Если температура хранения будет ниже, то сроки увеличиваются.
И творожный и дрожжевой штоллены можно замораживать.

Порадуйте себя и своих близких. Позвольте себе готовить лучшее!

Инструменты:

  • Миксер планетарный
  • Сотейник с толстым дном
  • Силиконовый коврик
  • Пергамент силиконизированный
  • Контейнер пластиковый прямоугольный с крышкой объемом 3-4 л
  • Сито мелкое
  • Мерный стакан
  • Фольга
  • Кисточка кондитерская для пропитки
  • Тёрка для цедры

Ингредиенты:

  • Бобы Тонка
  • Ваниль в стручках или ванильная паста
  • Ванильная пудра
  • Вишня вяленая сладкая
  • Дрожжи свежие прессованные или сухие
  • Изюм светлый
  • Изюм темный
  • Клюква вяленая
  • Корица цейлонская молотая и в палочках
  • Курага
  • Ликер Куантро или аналоги (Тriple sec, Лимончелло 35-40*)
  • Лимон свежий
  • Лимонный цукаты
  • Масло сливочное 82%
  • Миндаль дробленый
  • Молоко 2,5-4%
  • Мука миндальная
  • Мука пшеничная (10% белка общего назначения)
  • Сахар
  • Сахарная пудра
  • Соль
  • Портвейн (крепленое красное вино)
  • Разрыхлитель
  • Чернослив без косточки
  • Цедра апельсина
  • Цедра лимона
  • Цукаты апельсина
  • Цукаты лимона
  • Цукаты из манго (можно заменить любыми желтыми вялеными фруктами)
  • Экстракт миндаля (опционально)
  • Яйцо

Цена 2500 руб.


Материал «Рождественские штоллены [Людмила Букина]», возможно, скоро появится на EGROUND.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу