• TopKursy - РЕДКИЕ Удаленные КУРСЫ!

Эксклюзивные материалы, недоступные на других источниках.

Откройте доступ к уникальным знаниям прямо сейчас!

Подробнее

Чтиво Мужской способ решить абсолютно любую проблему

wowpro

wowpro

Unlimited
Реакции
11.143
Мужской способ решить абсолютно любую проблему

upload_2020-1-27_4-17-13.png

Когда человек говорит, что он не может разобраться, что делать: увольняться с работы или нет, продолжать отношения с женщиной или нет, покупать машину или нет, я отвечаю, что есть лишь 2 способа решить эту проблему.

1. Ждать сильных эмоций
В этом способен не нужно ничего не делать, можно просто ждать вдохновения, мотивации, сильных эмоций и тогда вам станет ясно: "Я понял, хочу делать так!"

Вы не дергаетесь, а спокойно и расслабленно сидите "на берегу", пока не появится возможность, вдохновение, нужный настрой.
  • Если это работа, вы спокойно работаете до тех пор, пока вас всё не достанет. Или пока знакомый не предложит перейти к нему.
  • Если это машина, вы ждете, пока не появится ясность, что вам больше нравится, и нужно ли оно вам вообще.
Плюсы: никакого насилия и заставления, действие через удовольствие или другую сильную эмоцию. Минимальная трата ресурсов.

Минусы: вы не контролируете процесс. Могут пройти недели, месяцы, годы, прежде чем нужное состояние появится. А может быть, оно не появится вообще.

Этот способ я называю женским, потому что вы опираетесь на эмоции, расслабленность, отказ от контроля и ответственности. Он нужен, когда все хорошо и проблемы не поджимают, а время достаточно.

2. Поставить цель и проверить результат
Этот способ полностью противоположен первому. Его лавная задача — не медлить, а проанализировать проблему, поставить конкретную задачу и план её достижения, а потом действовать.

Несмотря на эмоции, несмотря на отсутствие вдохновения, несмотря на страхи, сомнения, переживания и неизвестность. Вы действуете, потому что есть цель и так надо.
  • В случае с работой, вы говорите - я схожу на 10 собеседований и посмотрю, где мне предложат наибольшую зарплату. Я не буду ждать, а сделаю это в течение 2х месяцев. По итогу выберу лучшее место и уйду с текущего места.
  • В случае с женщиной - вы решаете, что будете вместе еще 3-6 месяцев, и если за это время вам с ней будет хорошо, приятно, классно, и не будет тяжелых конфликтов, вы съезжаетесь и живете вместе.
Плюсы: вы полностью контролируете процесс. Результат зависит от вас, вы ни на что не надеетесь. Сам результат можно получить быстро и также быстро понять, нужно оно вам или нет.

Минусы: трата ресурсов и напряжение. Если вы ошибетесь, это может вылиться в серьезные потери.

Думаю, вы уже догадались, что этот способ я называю мужским, потому что здесь идет опора на рациональный анализ и выдвижение гипотез, а также составление плана и следование ему. Он нужен, когда есть проблемы, которые надо срочно решать.

Теперь о реальной жизни
Разумеется, в жизни и мужчины и женщины пользуются обоими способами, не бывает такого, что мы как роботы действуем по одному алгоритму. Иногда мы ждем вдохновения, иногда заставляем себя, иногда все вперемешку.

Но все же я лично вижу некоторые тенденции.

1. Женщины в России стремятся действовать мужским способом. Заставляют себя и других, требовательны, жестки, собраны и серьезны. Им сложно говорить о эмоциях, расслабиться и отпустить все на самотек.
  2. Мужчины же наоборот любят расслабляться, ждать вдохновения, говорить о том, что хочется кайфовать и радоваться, а заставлять себя не любят. Они имеют склонность действовать женским способом.
Одной из своих задач как психолога я вижу научить мужчин действовать мужским способом, быть более собранными, серьезными, деловыми, ставить и выполнять цели, а не просто ждать и кайфовать.

В самом расслаблении нет ничего плохого. Проблема в другом — мужчины не умеют переключиться на серьезный "режим", когда вокруг проблемы и надо что-то делать. Вот с этим-то я и учу работать.

Помните — терпение и дисциплина.

Сверху Снизу