EGround
Редактор
- Сообщения
- 24.289
- Реакции
- 127
Кулинарный марафон "Ты поела?"
"Под бой курантов!"
со 2 по 13 декабря 2024 г.
Что получат участники марафона:
11 дней ежедневных видеорецептов
11 авторских видеоуроков;
Красочную электронную кулинарную книгу с пройденными на марафоне рецептами и фотографиями готовых блюд;
Расписание:
Понедельник, 2 декабря
Традиционное знакомство с группой.
Познакомимся, поговорим, проверим, все ли у всех работает, подождем опоздавших и начнем наш марафон.
Понедельник, 2 декабря
Хрустящее ореховое печенье для новогодних фигурок.
Приготовим новогоднее печенье из орехового теста, и, наконец, сделаем фигурки, которые останутся узнаваемыми и после выпекания!
Вторник, 3 декабря
Гравлакс со свеклой. Слабосоленый лосось быстрого вызревания. Разделка рыбы.
Начнем с самого начала: поговорим о том, как выбирать рыбу, посмотрим, как разделывать и разберем самые популярные способы засолки.
Среда, 4 декабря
Кулебяка с треской и лососем.
Приготовим блюдо классический русской кухни с большой историей, но немного адаптируем его для нашего времени. И обязательно украсим кулебякой праздничный стол!
Четверг, 5 декабря
Тирамису «Пряная груша».
Мы готовили много разных вариантов этого десерта, но как же хочется зимой чего-то пряного и насыщенного! Груши замечательно справляются с этой задачей!
Пятница, 6 декабря
Виноградная настойка «Глинтвейн».
Как готовить глинтвейн мы с вами знаем, но как сделать настойку напоминающую своим вкусом тот самый напиток, мы разберем именно на этом уроке!
Суббота, 7 декабря
Брецели с солью.
Брецели появились в этом меню, как спутники горохового супа, как отличная компания соленой рыбе, и, конечно, как вкуснейшая самостоятельная выпечка!
Воскресенье, 8 декабря
Гороховый суп с копченостями.
Здесь я советовалась с папой, потому что он всегда на стороне наваристого и густого, чтобы много мяса и пользы, "тогда и ноги мерзнуть не будут"!
Понедельник, 9 декабря
Яблочный штрудель.
Штрудель я готовлю для Никиты, всегда и везде он пробует все, что содержит в себе яблоки, и обязательно ждет зимы, чтобы продегустировать особенную рождественскую выпечку!
Вторник, 10 декабря
Бабагануш и намазка из запеченных перцев.
Немного передохнем в этот день, и разнообразим стол намазками. Запечем перцы и баклажаны, смешаем их со всяким вкусным и обязательно продегустируем!
Среда, 11 декабря
Утка без костей, фаршированная пшеном и айвой.
В этом рецепте можно будет потренироваться на любой птице: утка, курица, крупная перепелка. Я покажу вам, как вырезать основные кости, чтобы для начинки у нас было как можно больше места!
Четверг, 12 декабря
Торт «Опера», на папин день рождения.
13 декабря день рождения моего папы, он живет на Самом Дальнем в Мире Востоке, но каждый год в Москве я готовлю для него торт, чтобы позвонить, отпраздновать и рассказать все самое важное.
Пятница, 13 декабря
Завершение кулинарного марафона. Кулинарная книга со всеми рецептами из марафона.
Время делиться впечатлениями, подводить итоги проделанной работы, и рассматривать кулинарную книгу нашего марафона.
"Под бой курантов!"
со 2 по 13 декабря 2024 г.
Что получат участники марафона:
11 дней ежедневных видеорецептов
11 авторских видеоуроков;
Красочную электронную кулинарную книгу с пройденными на марафоне рецептами и фотографиями готовых блюд;
Расписание:
Понедельник, 2 декабря
Традиционное знакомство с группой.
Познакомимся, поговорим, проверим, все ли у всех работает, подождем опоздавших и начнем наш марафон.
Понедельник, 2 декабря
Хрустящее ореховое печенье для новогодних фигурок.
Приготовим новогоднее печенье из орехового теста, и, наконец, сделаем фигурки, которые останутся узнаваемыми и после выпекания!
Вторник, 3 декабря
Гравлакс со свеклой. Слабосоленый лосось быстрого вызревания. Разделка рыбы.
Начнем с самого начала: поговорим о том, как выбирать рыбу, посмотрим, как разделывать и разберем самые популярные способы засолки.
Среда, 4 декабря
Кулебяка с треской и лососем.
Приготовим блюдо классический русской кухни с большой историей, но немного адаптируем его для нашего времени. И обязательно украсим кулебякой праздничный стол!
Четверг, 5 декабря
Тирамису «Пряная груша».
Мы готовили много разных вариантов этого десерта, но как же хочется зимой чего-то пряного и насыщенного! Груши замечательно справляются с этой задачей!
Пятница, 6 декабря
Виноградная настойка «Глинтвейн».
Как готовить глинтвейн мы с вами знаем, но как сделать настойку напоминающую своим вкусом тот самый напиток, мы разберем именно на этом уроке!
Суббота, 7 декабря
Брецели с солью.
Брецели появились в этом меню, как спутники горохового супа, как отличная компания соленой рыбе, и, конечно, как вкуснейшая самостоятельная выпечка!
Воскресенье, 8 декабря
Гороховый суп с копченостями.
Здесь я советовалась с папой, потому что он всегда на стороне наваристого и густого, чтобы много мяса и пользы, "тогда и ноги мерзнуть не будут"!
Понедельник, 9 декабря
Яблочный штрудель.
Штрудель я готовлю для Никиты, всегда и везде он пробует все, что содержит в себе яблоки, и обязательно ждет зимы, чтобы продегустировать особенную рождественскую выпечку!
Вторник, 10 декабря
Бабагануш и намазка из запеченных перцев.
Немного передохнем в этот день, и разнообразим стол намазками. Запечем перцы и баклажаны, смешаем их со всяким вкусным и обязательно продегустируем!
Среда, 11 декабря
Утка без костей, фаршированная пшеном и айвой.
В этом рецепте можно будет потренироваться на любой птице: утка, курица, крупная перепелка. Я покажу вам, как вырезать основные кости, чтобы для начинки у нас было как можно больше места!
Четверг, 12 декабря
Торт «Опера», на папин день рождения.
13 декабря день рождения моего папы, он живет на Самом Дальнем в Мире Востоке, но каждый год в Москве я готовлю для него торт, чтобы позвонить, отпраздновать и рассказать все самое важное.
Пятница, 13 декабря
Завершение кулинарного марафона. Кулинарная книга со всеми рецептами из марафона.
Время делиться впечатлениями, подводить итоги проделанной работы, и рассматривать кулинарную книгу нашего марафона.
Материал «Кулинарный марафон «Ты поела?» «Под бой курантов!» [Олеся Куприн]», возможно, скоро появится на EGROUND.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.