• TopKursy - РЕДКИЕ Удаленные КУРСЫ!

    Эксклюзивные материалы, недоступные на других источниках.

    Откройте доступ к уникальным знаниям прямо сейчас!

    Подробнее

Скоро! Конспект АРТ-ПЕЛЬМЕНИ: смешанное тесто [Ольга Деффи]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
EGround

EGround

Редактор
Сообщения
24.289
Реакции
127
Конспект АРТ-ПЕЛЬМЕНИ: смешанное тесто [Ольга Деффи]
Друзья, встречайте новый конспект живого занятия по смешанному тесту из Курса АРТ-пельмени.

В марте мы успели сделать одно занятие в оффлайне – качественно проработали постное тесто и безглютен ().
Теперь прорабатывали всю глубину смешанного теста. На МК было что-то из Курса, а что-то совсем новое!
Смешанное — это то самое тесто, к которому привыкли в России – в нём есть и вода, и яйца. Смешанное тесто так любимо потому, что сочетает все прелести сразу – плотность яичного и трикотажность постного теста на воде.
Однако! В современной кулинарии не только вода может быть жидким ингредиентом. Да, друзья! Воду можно легко и эффектно заменить вкусными цветными жидкостями – соками овощей, ягод и трав. Или вином. Или чайными настоями. А яйцо можно использовать раздельно, представьте себе.
И это не фигура речи про бесконечность и стабильность, друзья. В моей формуле смешанного теста есть простой, но не очевидный бонус, который усиливает цвет жидких красителей и сохраняет его после термообработки.

Основная формула смешанного теста понятна и логична. На её базе вы сможете создать сотни своих вариаций. Ей можно формулой жонглировать и менять до неузнаваемости. На занятии мы отработали:

  • 4 самые крутые подформулы,
  • 9 цветов и оттенков,
  • 6 формовок,
  • 3 соуса,
  • 2 крамбла,
  • и шикарный утиный бульон.

Всё наше 5-часовое эмоциональное действо запечатлено в большом и красивом конспекте «АРТ-ПЕЛЬМЕНИ: Смешанное тесто».
Смотрите, как это было красиво. Хотите так же?)
Смешанное тесто прекрасно, ибо даёт нам бесконечные и очень стабильные возможности.

upload_2025-1-8_16-56-10.png


Содержание конспекта
1. Казончелли и Каппеллаччи «Кальмар, Рикотта, Зелень»



    • Белое тесто
    • Зелёного тесто. Три оттенка
    • Начинка Кальмар, Рикотта, Зелень
    • Глубокое крашение в 4 цвета
    • Формовки Казончелли и Каппеллаччи
    • Муссовый персилад с базиликом
    • Крамбл с икрой
    • Красивая подача

2. Феттучини с мидиями, черешней и соусом пикатта


    • Тесто белое и жёлтое
    • Двухцветная паста
    • Соус пикатта с изюмом
    • Чесночные мидии в соусе
    • Красивая подача

3. Суп-вонтон с пряной уткой и грибами

Тесто белое, розовое, жёлтое и палитра красно-оранжевая



    • Утиный бульон умами
    • Начинка «Пряная острая утка»
    • Декор методом аппликации
    • Формовки Вонтон и Листики
    • Красивая подача

4. Розетти «Вишня, рикотта, шоколад»


    • Тесто десертное белое
    • Тесто десертное шоколадное
    • Тесто десертное ягодное
    • Начинка
    • Формовка Розетти
    • Шоколадно-утиный крамбл
    • Вишнёвый кули
    • Красивая подача

5. Где что купить

цена 1800р



Материал «Конспект АРТ-ПЕЛЬМЕНИ: смешанное тесто [Ольга Деффи]», возможно, скоро появится на EGROUND.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу