EGround
Редактор
- Сообщения
- 24.310
- Реакции
- 127
Складчина: Кондитерский клуб Pastry Club (октябрь-ноябрь 2024) [Мария Селянина]
*только для участников предыдущих месяцев и только обновления
- Наш кондитерский Клуб приглашает вас в сообщество, где все влюбленные в кондитерское искусство, как профессионалы, так и новички или любители, Гость, могут получать нужную информацию, обсуждать и делиться ею.
- Наш Клуб — это та «точка соприкосновения», в которой любовь к кондитерскому искусству не знает границ, языковых барьеров и политических разногласий.
- Этика и нормы гастрономического мира являются единственными нормами, креатив и воображение — нашими границами, желание превзойти самих себя нашей верой, и делать счастливыми других — нашим «Я» или «МЫ».
- Присоединяйтесь к нашей большой кондитерской семье!
Кекс Яблочный крамбл
Яблочный крамбл как десерт появился в Англии во времена II Мировой войны, как альтернатива традиционным пирогам. В него нужно было меньшее количество сахара, масла или муки, чем в классические рецепты, а результат был не менее впечатляющим.
В кексе Яблочный крамбл нам хотелось сохранить простоту десерта, хруст крошки крамбла, яркий вкус и аромат яблок в карамели и конечно же, добавить кексовое тесто, столь необходимое для теплых вечерних посиделок за чашкой чая.
Сложность добавления яблок в кекс заключается в том, что в изделии категории «выпечка в дорогу» нельзя добавлять свежие фрукты, во избежание образования плесени.
Яблоки, обработанные способом, который мы демонстрируем на курсе, вполне отвечают требованиям к хранению кексов.
Впервые мы показали этот кекс студентам в 2014 году. С тех пор прошло уже много времени, но концепт не только не устарел, но и оказался достоин восстановления в первоначальном виде.
Изучаемые техники
- Замес теста для кекса
- Приготовление крамбла и его использование в двух вариациях
- Яблоки в карамели
- Мягкая карамель
- Сборка и выпекание
- Хранение и подача
Тарталетка Pink Lady
Путь к этой тарталетке был удивительным.
Сначала мне захотелось понять, как сохранить красно-розовый цвет шкурки яблок при запекании. Выяснилось, что делать это умеет определенный сорт — яблоки Pink Lady. Именно они не теряют свой цвет и остаются приятно-розовыми.
Потом, сам собой родился декор в виде розочек… А дальше включился в работу мозг и предложил свои идеи.
Было удивительно узнать, что исторически яблоко и роза имеют больше общего, чем кажется. Сочетаются ли они? А почему бы и нет? Какой ингредиент может их «увязать» вместе?
Как нельзя кстати оставалось тесто от кекса Яблочный крамбл, и паззл начал складываться сам собой. Остальное было уже делом времени.
Изучаемые техники
- Замес теста для кекса
- Приготовление песочного теста
- Яблоки для кекса
- Желе яблоко-гибискус-роза
- Крем-брюле с розой
- Яблоки для декора
- Хранение и подача
Цена: 15 евро
>>> Подписка 2020
>>> Подписка 2021
>>> Подписка 2022
>>> Подписка 2023
Материал «Кондитерский клуб Pastry Club (октябрь-ноябрь 2024) [Мария Селянина]», возможно, скоро появится на EGROUND.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.