• TopKursy - РЕДКИЕ Удаленные КУРСЫ!

    Эксклюзивные материалы, недоступные на других источниках.

    Откройте доступ к уникальным знаниям прямо сейчас!

    Подробнее

Скоро! Кондитерский клуб Pastry Club (октябрь-ноябрь 2024) [Мария Селянина]

  • Автор темы EGround
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
EGround

EGround

Редактор
Сообщения
24.310
Реакции
127

Складчина: Кондитерский клуб Pastry Club (октябрь-ноябрь 2024) [Мария Селянина]​


*только для участников предыдущих месяцев и только обновления

  • Наш кондитерский Клуб приглашает вас в сообщество, где все влюбленные в кондитерское искусство, как профессионалы, так и новички или любители, Гость, могут получать нужную информацию, обсуждать и делиться ею.
  • Наш Клуб — это та «точка соприкосновения», в которой любовь к кондитерскому искусству не знает границ, языковых барьеров и политических разногласий.
  • Этика и нормы гастрономического мира являются единственными нормами, креатив и воображение — нашими границами, желание превзойти самих себя нашей верой, и делать счастливыми других — нашим «Я» или «МЫ».
  • Присоединяйтесь к нашей большой кондитерской семье!

Кекс Яблочный крамбл

00.png


Яблочный крамбл как десерт появился в Англии во времена II Мировой войны, как альтернатива традиционным пирогам. В него нужно было меньшее количество сахара, масла или муки, чем в классические рецепты, а результат был не менее впечатляющим.

В кексе Яблочный крамбл нам хотелось сохранить простоту десерта, хруст крошки крамбла, яркий вкус и аромат яблок в карамели и конечно же, добавить кексовое тесто, столь необходимое для теплых вечерних посиделок за чашкой чая.

Сложность добавления яблок в кекс заключается в том, что в изделии категории «выпечка в дорогу» нельзя добавлять свежие фрукты, во избежание образования плесени.

Яблоки, обработанные способом, который мы демонстрируем на курсе, вполне отвечают требованиям к хранению кексов.

Впервые мы показали этот кекс студентам в 2014 году. С тех пор прошло уже много времени, но концепт не только не устарел, но и оказался достоин восстановления в первоначальном виде.

Изучаемые техники

  • Замес теста для кекса
  • Приготовление крамбла и его использование в двух вариациях
  • Яблоки в карамели
  • Мягкая карамель
  • Сборка и выпекание
  • Хранение и подача

Тарталетка Pink Lady

Путь к этой тарталетке был удивительным.

Сначала мне захотелось понять, как сохранить красно-розовый цвет шкурки яблок при запекании. Выяснилось, что делать это умеет определенный сорт — яблоки Pink Lady. Именно они не теряют свой цвет и остаются приятно-розовыми.

Потом, сам собой родился декор в виде розочек… А дальше включился в работу мозг и предложил свои идеи.

Было удивительно узнать, что исторически яблоко и роза имеют больше общего, чем кажется. Сочетаются ли они? А почему бы и нет? Какой ингредиент может их «увязать» вместе?

Как нельзя кстати оставалось тесто от кекса Яблочный крамбл, и паззл начал складываться сам собой. Остальное было уже делом времени.

Изучаемые техники

  • Замес теста для кекса
  • Приготовление песочного теста
  • Яблоки для кекса
  • Желе яблоко-гибискус-роза
  • Крем-брюле с розой
  • Яблоки для декора
  • Хранение и подача

Цена: 15 евро


>>> Подписка 2020
>>> Подписка 2021

>>> Подписка 2022
>>> Подписка 2023



Материал «Кондитерский клуб Pastry Club (октябрь-ноябрь 2024) [Мария Селянина]», возможно, скоро появится на EGROUND.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу