EGround
Редактор
- Сообщения
- 24.305
- Реакции
- 127
Складчина: Клуб Здоровье: инструкция к применению. Здоровье без иллюзий: биохимия против мифов (декабрь 2024) [Ольга Евдокимова, Федор Смазнов]
В современном мире нас окружает множество мифов о том, что полезно, а что вредно: от чудодейственных диет до "магических" добавок.
Биохимия, изучающая химические процессы в нашем организме, помогает понять, как работают клетки, ткани и органы, почему одни вещества полезны, а другие – вредны. Это позволяет отделить научно обоснованные факты от маркетинговых уловок.
Мы рассматриваем самые распространенные мифы:
Действительно ли стейк съеденный вечером приведет к гниению белка в организме
Можно ли получить диабет, если есть много сахара
Нужно ли "защелачивать" организм или он справится сам
Действительно ли соль — это белая смерть
Есть ли польза от свободных радикалов в организме
Действительно ли низкий сахар в крови лучше, чем высокий
Действительно ли гомоцистеин растет при воспалении
Разберем 10 самых распрастраненных мифов, связанных со здоровьем
1. Животный белок всегда гниет в кишечнике.
2. Сахар вызывает диабет.
3. В ротовой полости должна быть кислая среда.
4. Кислотно-щелочной баланс можно изменить через диету.
5. Стоит ли отказываться от поваренной соли.
6. Гомоцистеин растет при воспалении.
7. Кетоновые тела — это плохо.
8. Свободные радикалы — 100% вред.
9. АСТ и АЛТ — маркеры повреждения
10. Низкий сахар в крови лучше, чем высокий
2990
Материал «Клуб Здоровье: инструкция к применению. Здоровье без иллюзий: биохимия против мифов (декабрь 2024) [Ольга Евдокимова, Федор Смазнов]», возможно, скоро появится на EGROUND.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.