EGround
Редактор
- Сообщения
- 24.304
- Реакции
- 127
Складчина: Как разбираться в вине: от Франции до Чили [Тариф Лекции и чат] [Level One, WineState] [Николай Дедин]
Самый простой способ начать ориентироваться в вине — изучить винодельческие регионы.
Одно и то же вино в разных странах может сильно отличатьсяСовиньон блан из Новой Зеландии пахнет маракуйей и свежескошенной травой, а французский — уже с косточковыми фруктами. США удается пино-нуар, а Австралии — шираз. Знать особенности вин разных стран — значит, обходиться без неприятных сюрпризов.
Просто пробовать вино из разных стран весело, но бесполезноЕще никто не разобрался в вине, просто регулярно пропуская бокал за ужином. Нужно знать, на что обращать внимание. Самый простой способ начать замечать сладость, кислотность, ароматы и послевкусия — пройти этот путь с проводником.
Курс — самый короткий путь к тому, чтобы больше никогда не теряться перед винной картойРазберемся в странах, регионах, сортах, этикетках, научимся выбирать вино за любые деньги, узнаем, какое вино подходит к мясу, а какое — к рыбе, а слова гевюрцтраминер и терруар перестанут звучать, как случайный набор букв.
Мы создали этот курс вместе с WineState — школой сомелье и винотекой. Руководит школой победитель «Российского конкурса сомелье — 2021» Владимир Косенко. Советуем заглянуть в WineState в Москве, Санкт-Петербурге или Воронеже: на дегустации за один вечер вы попробуете 5−6 интересных вин.
Программа курса
1. Как дегустировать вина
Научимся чувствовать в бокале все эти ежевики, малины, минеральность и нотки бриоши, а заодно получать больше удовольствия от каждого бокала. Поймем, почему одни вина нам нравятся, а другие нет.
2. Франция: от каберне совиньона до шаборне
Франция — лидер по объему производства вина и выручке. Все потому, что эта страна — родоначальник мировых стилей и пример для подражания. Если вы пьете вина из каберне совиньона, шираза, шардоне, совиньон блана, сделанные в любой другой стране, то вы пьете вина из французских сортов, которые часто делают по французской технологии. На лекции научимся читать этикетки и разберемся в главных винодельческих регионах.
3. Италия: от кьянти до примитиво
Именно вина Италии — главные на полках типичного винного магазина. Причина в понятности вкусов и ароматов. Но разобраться в сортовом разнообразии итальянцев сложно: в одном регионе производятся вина из множества сортов. На лекции разберемся, что такое Бароло, из-за чего пино гриджо может стоить очень дорого и почему Просекко — это не просто шипучка.
4. Испания: от риохи до кавы
Испания занимает первое место в мире по площади посадок виноградников. Многим она известна благодаря Риохе и Каве, но тут еще много интересного. На лекции разберемся в особенностях классификации испанского вина, узнаем, где делают такие белые вина, от которых у французов профессиональная зависть, поговорим о Каве — национальном достоянии Испании — и о других винных наименованиях, которые важно знать любому дегустатору.
5. Чили и Аргентина: от торронтеса до мальбека
«Не знаешь, какое вино взять, возьми чилийское». Это распространенное мнение, потому что у вина этих регионов всегда высокое качество. Климат оказывает большое влияние на вкус: совиньон блан из долины Касабланка будет отличаться от вина того же сорта из долины Майпо. На лекции разберемся, где делают лучшие совиньон бланы и шардоне в Чили и какое вино идеально сочетается с сочным аргентинским стейком.
6. ЮАР и США: от зинфанделя до пинотажа
США — первая страна Нового Света, которая в 1976 году на слепой дегустации феерично обошла вина Франции. До этого многие и подумать не могли, что где-то за океаном делают вина мирового уровня. Виноделие ЮАР и США отличается, но их объединяет ставка на особенные сорта винограда. На лекции узнаем, как климат влияет на вкус и выясним, откуда в винах из пинотажа берется аромат копченостей, кофе и шоколада.
7. Австралия и Новая Зелания: от шираза до совиньон блана
Ширазы из Австралии и совиньон бланы из Новой Зеландии в мире известнее, чем у себя на родине. На лекции поймем, почему ширазы из Бароссы и долины Макларен могут стоить очень дорого и разберемся в сортах — популярных и редких.
В курс входят интерактивные уроки Level One Плюс:
Уроки помогут узнать больше о теме курса и проверить себя с помощью коротких квизов. Пройти один урок можно примерно за час.
- Красные сухие вина Португалии
- Белые сухие вина Португалии
- Вина Германии
- Вина Венгрии
- Вина России
- Вина Грузии и Армении
- Хересы
- Портвейны и мадейра
- Как читать винные этикетки
Что входит в курс:
- Лекции и презентации. По будням встречаемся на вебинарах. Если вы не успеете подключиться онлайн, то сможете посмотреть лекции в записи.
- Доп.материалы и задания. Закрепить материал лекций и подробнее разобраться в теме помогут списки литературы, небольшие задания и рекомендации от эксперта.
- Общение в чате с экспертом и участниками. В чате можно найти единомышленников, обсудить лекции и поделиться впечатлениями с другими участниками. Наши кураторы умеют классно мотивировать. А еще в чате есть мемы и стикеры/
Тариф Лекции и чат
Цена: 6790 руб. за
Скрытое содержимое.
Материал «Как разбираться в вине: от Франции до Чили [Тариф Лекции и чат] [Level One, WineState] [Николай Дедин]», возможно, скоро появится на EGROUND.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.