• TopKursy - РЕДКИЕ Удаленные КУРСЫ!

Эксклюзивные материалы, недоступные на других источниках.

Откройте доступ к уникальным знаниям прямо сейчас!

Подробнее

Чтиво «Как исправить то, что уже поздно исправлять?»

bart

bart

PRO
Реакции
22.530
«Как исправить то, что уже поздно исправлять?»

1637611407417.png

Мне почти 60 лет, но личная жизнь у меня так и не сложилась. Тяжелая обстановка в семье, развод родителей, материальные трудности...
Много сил и лет потрачено на получение престижного образования, построение карьеры, а время для создания семьи упущено. К тому же претендентов особо и не было. Как не было и подруг.
Сейчас потеряла мать и сестру. Не осталось никого. Как пережить тотальное одиночество? Дело в том, что я всегда его боялась. И спасет ли меня поиск мужчины в таком возрасте? Как жить дальше?
Ирина, 58 лет

Ирина, часто, оставшись без близких людей, мы начинаем остро чувствовать одиночество, пугаемся будущего. Это естественно, ведь со смертью родных «корни», к которым мы были привязаны, обрываются.

Вы не создали свою семью, которая могла бы отвлекать вас в этот тяжелый период, но вы пишете о том, что получили хорошее образование, основные силы положили на карьеру, а значит, как минимум дело жизни у вас есть.

Вы говорите, что думаете о поиске мужчины, но одиночество внутри человека, а не снаружи. Постарайтесь найти себя, а не кого-то, кто будет вас развлекать. Спасти от одиночества вас может только самодостаточность. А будет ли рядом с вами какой-то человек или нет — это уже вторично.

Вы пишете про непростое детство и жизнь. А есть ли то, что вас радует? Чем вы занимаетесь с удовольствием? Что дарит позитивные эмоции и заставляет хотеть жить и развиваться? Если вы найдете такое занятие, у вас появится масса единомышленников обоих полов, среди которых, возможно, будет и тот самый мужчина. Как минимум, вы обретете новые эмоции и впечатления, радость и вдохновение.

Вы не написали, как давно вы столкнулись с потерей близких. Возможно, времени прошло еще слишком мало, тогда дайте себе возможность отгоревать. Если вы чувствуете, что не справляетесь самостоятельно, обратитесь к психотерапевту, специалист поможет вам быстрее пережить эти события.

Тот же вариант, который рассматриваете вы, крайне нестабилен. Если мужчина уйдет или умрет, вы снова останетесь с глубоким чувством одиночества. Но если вы добьетесь целостности, вам будет хорошо и с людьми, и без них.

Сверху Снизу