EGround
Редактор
- Сообщения
- 24.321
- Реакции
- 127
Эногастрономия: искусство сочетания еды и напитков [Level one] [Полина Трояновская]
Эногастрономия — наука, которая изучает сочетание еды и напитков. На лекции мы обсудим ее принципы: какие сочетания — беспроигрышные, как соотносятся аромат и плотность напитка с едой, как региональные традиции подсказывают нам лучшие сочетания, почему рыба в томатном соусе и рыба в сливочном соусе требуют разных напитков. Если соблюдать эти принципы, получится удачно комбинировать блюда и вина и брать от вкусов максимум. А еще поговорим о самых важных вехах в истории эногастрономии.
- Поймем, как искать гастрономические сочетания и идеальные пары блюд и напитков.
- Поговорим о том, как зарождалась гастрономия как наука, а вместе с нею и современный съедобный мир.
- Выясним, какие страны были законодателями гастрономических мод в разное время и кто определяет тренды сейчас.
- Разберемся, как устроена схема дегустации — это главный инструмент анализа блюд и вкусов.
- Обсудим гастрономические традиции разных регионов.
Автор
Полина Трояновская. Основатель школы дегустации TasteEat, профессиональный дегустатор и сомелье, провела 300+ дегустаций, гастрономических лекций и экскурсий
15 мая
Цена 675 руб
Материал «Эногастрономия: искусство сочетания еды и напитков [Level one] [Полина Трояновская]», возможно, скоро появится на EGROUND.
Воспользуйтесь поиском, может быть, он уже опубликован.