• TopKursy - РЕДКИЕ Удаленные КУРСЫ!

    Эксклюзивные материалы, недоступные на других источниках.

    Откройте доступ к уникальным знаниям прямо сейчас!

    Подробнее

Чтиво 12 вредных продуктов, которых мы боимся совершенно напрасно

G

Gustav

Команда форума
Администратор
Сообщения
26.413
Реакции
53.743
12 вредных продуктов, которых мы боимся совершенно напрасно

В погоне за «правильным» питанием мы безжалостно вычеркиваем из рациона много продуктов, которые диетологи когда-то окрестили вредными. А ведь на самом деле сбалансированное питание — это не только овощи и обезжиренный творог!

Семечки

upload_2017-9-15_12-25-10.png


Семена подсолнуха содержат белки, полезные ненасыщенные жиры, клетчатку, витамин Е, медь, железо и еще ряд полезных элементов. Ненасыщенные жиры помогают укрепить сердечно-сосудистую систему, снизить уровень холестерина в крови. Витамин Е защищает от рака и помогает сохранить цветущий вид вашей кожи.

Бекон

upload_2017-9-15_12-25-32.png


Бекон содержит селен, который защищает клетки от повреждений, а также витамин В и фосфор, необходимые для нормального функционирования нервной системы. Это неоценимый источник белка для создания клеток кожи, волос и мышц. Также бекон имеет свойство, полезное для беременных женщин: он помогает развиваться мозгу нерожденного ребенка.

Картофель

upload_2017-9-15_12-30-55.png


В картофеле содержатся кальций и натрий, витамины С и D, а также клетчатка и волокна. Клетчатка помогает похудеть, распределяя питательные вещества, обеспечивая нормальную работу пищеварительной системы и долгое чувство насыщения. Волокна снижают уровень холестерина в крови, а витамин С повышает иммунитет.

Какао

upload_2017-9-15_12-26-17.png


В какао содержатся кальций и калий. Они помогают укрепить кости, обеспечивают нормальную работу сердечно-сосудистой системы, поддерживают нервную систему и стимулируют сокращение мышц. Медь поддерживает метаболизм, помогает повысить энергию, обеспечивает молодость кожи. Она же необходима для нормальной работы нервной системы.






Фисташки

upload_2017-9-15_12-26-36.png


Фисташки помогают поддерживать здоровье сердца благодаря витамину Е и L-аргинину. Эти вещества полезны для сохранения гибкости артерий и нормальной густоты крови. Большое количество антиоксидантов, содержащихся в фисташках, помогает сохранять молодость кожи. Лютеин и зеаксантин снижают риск потери зрения при регулярном употреблении.

Кетчуп
upload_2017-9-15_12-27-0.png


В томатном кетчупе содержится высокий уровень ликопина, полезного для профилактики развития раковых клеток. Он предотвращает окисление жира в сосудах, снижает риск развития сердечных заболеваний. Витамин А помогает улучшить зрение, а также выступает как средство для профилактики слепоты.

Сливочное масло

upload_2017-9-15_12-27-29.png


Сливочное масло — источник очень важных для нашего организма жирных кислот. Кроме того, последние исследования показали, что сливочное масло не имеет никакого отношения к риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и не представляет угрозы для здоровья.

Кленовый сироп
upload_2017-9-15_12-27-55.png


Благодаря содержащимся в нем антиоксидантам, помогает поддерживать иммунную систему и защищает организм от действия вредных веществ. Он является хорошим средством для профилактики анемии, насыщает кровь кислородом. Марганец поддерживает нормальное функционирование мозга, помогает работе нейронов.

Арахисовое масло
upload_2017-9-15_12-28-9.png


Витамин В6 и витамин В12, которыми богат арахис, необходимы для доставки кислорода в ткани организма. Витамин В6 помогает доставить питательные вещества в мышцы. Согласно последним исследованиям, содержащийся в арахисовом масле ниацин помогает снизить риск болезни Альцгеймера до 70 %.

Белый шоколад
upload_2017-9-15_12-28-27.png


Белый шоколад содержит линолевую кислоту, которая поддерживает здоровье сосудов и предотвращает риск развития гипертонии. Также белый шоколад может спасти вас от подагры.

Шоколад содержит флаваноиды, которые очень полезны для мозга. Они помогают формированию памяти — как краткосрочной, так и долгосрочной.

Виски
upload_2017-9-15_12-29-30.png


Виски способствует улучшению работы мозга. В виски содержится антиоксидант, который помогает организму предотвращать рост раковых клеток, поддерживать иммунную систему и лучше справляться с заболеваниями. Виски уменьшает свертываемость крови и является хорошим средством для профилактики заболеваний сосудов.

Саке
upload_2017-9-15_12-29-53.png


В саке содержатся аминокислоты, которые помогают предотвратить остеопороз, и пептиды, предотвращающие болезнь Альцгеймера. Эти же пептиды помогают снизить кровяное давление, предотвратить гипертонию и, как следствие, избежать инсульта, стенокардии и сердечного приступа.
 
Yasha

Yasha

Пользователь
Сообщения
24
Реакции
37
Очень спорные рекомендации, на мой взгляд. Соглашусь с пользой лишь по фисташкам и семечкам (те, что не подвергнуты термической обработке и не прогорковаты), натуральному какао (сильнейший природный антиоксидант наряду с куркумином). Не кетчуп магазинный с мегадозами химии всякой, а томатная паста натуральная (сильный антиоксидант, содержит пектин больше чем сырые помидоры), отчасти соглашусь с подсолнечным маслом (особенно для выработки половых гормонов), а также с арахисом или его маслом (но только качественным иначе подвержен микотоксинам). Алкоголь - яд для мозга и поджелудочной железы, по определению - это с лихвой перечеркивает всю его мнимую пользу. Быстрые углеводы (всё что содержит глюкозу) - крайне вредны для сосудов. Картофель обладает высочайшим гликемическим индексом, а также содержит глютен. Крахмал образует слизь. Витамин С разрушается при его термич. обработке. Ради селена, лучше есть те же фисташки и чеснок. Если очень сильно нужно, то бразильский орех. Бекон мегажирный - насыщенные жиры. Если только редко есть (для мозга и половых гормонов), не жаренный и не с углеводами вместе. Ради белка много всего менее жирного, в т.ч. рыбы.
 
Сверху Снизу