• TopKursy - РЕДКИЕ Удаленные КУРСЫ!

    Эксклюзивные материалы, недоступные на других источниках.

    Откройте доступ к уникальным знаниям прямо сейчас!

    Подробнее

Ищу 1 талант за один день - Лукьянов

antidog

antidog

Unlimited
Сообщения
17
Реакции
9
Ищу тренинг:
1) 1 талант за один день
2) Автор - лукьянов
3)

Или может посоветуете что-то похожее...
 
1hjpjfy

1hjpjfy

Unlimited
Сообщения
561
Реакции
1.139
что-то похожее...
Ниже под твоей темой есть другие темы от Лукьянова, "Раскрой свой потенциал", например.

Когда-то давно я подобным вопросом интересовался и мне понравилось начало курса от БМ "Выбор ниши (2015)", там сначала идет проработка того, что лучше всего получается в жизни, чек-лист есть. Потом занятие по векторной психологии. Я "в нее" сейчас не верю, но анализ все равно помогает разобраться. + мне давали крутую обратную связь друзья по заполненной анкете (вопросы типа "на чем сделал первые деньги" и т.п.) Потом в курсе идут уже темы про бизнес, это можно не смотреть.
Скачать - Бизнес Молодость - Выбор Ниши (2015)

По "делу жизни" и "поиску себя" много всего ведет/пишет Кочкин.
На инфоскладе он есть.

По непосредственно развитию навыка мне понравился курс Ягодкина. Про поиск талантов у него нет ничего.
На инфоскладе он есть.

Если ты в эмоциональной яме и тебе грустно и хреново - есть книга Барбары Шер "О чем мечтать" - она тоже приводит к поиску целей для себя, но с большой заботой и долей мотивации.
На инфоскладе она вроде тоже была.
 
antidog

antidog

Unlimited
Сообщения
17
Реакции
9
Благодарю за подробный ответ! В выходные приступаю к изучению:geek::geek::geek:
Работаю по профессии на которую учился. В ней нет ни денег ни роста ни интереса. Есть много всяких хобби, постоянно пробую что-то новое. Но пока так и не нашёл дело, от которого ПРЁТ:confused:
Надеюсь перечисленные вами материалы помогут мне разобраться в себе.
 
1hjpjfy

1hjpjfy

Unlimited
Сообщения
561
Реакции
1.139
Благодарю за подробный ответ! В выходные приступаю к изучению:geek::geek::geek:
Работаю по профессии на которую учился. В ней нет ни денег ни роста ни интереса. Есть много всяких хобби, постоянно пробую что-то новое. Но пока так и не нашёл дело, от которого ПРЁТ:confused:
Надеюсь перечисленные вами материалы помогут мне разобраться в себе.
Есть сомнения, что помогут.

Когда человек доволен собой - он начинает заниматься любым делом, не ожидает от него результат, не зависит от этого дела. Потом экспертиза человека повышается и дело может стать "любимым". Из-за разницы в природных особенностях - какие-то дела дают более быструю "отдачу", другие - более медленную. Красивый от природы человек получает в сфере "отношения" мгновенную позитивную обратную связь при минимальных вложениях. Человек с быстрым типом нервной системы намного лучше учится и усваивает материал, почти не прикладывая усилий. И т.п.

Типичный пример Бренсона, который основал журнал в школе только потому что ему не давался язык и все считали, что он не сможет писать. (Дислексия.) Т.е. речь даже близко не идет про то, что это "его врожденное дело жизни". Таких примеров много, в разных сферах, мне лениво вспоминать и писать простынь. Или есть примеры, когда человек вообще не планировал заниматься ничем таким, а потом познакомился с кем-то крутым, "заразился" и тоже стал заниматься. Причем, достиг результата и посвятил этому большую часть жизни.

Характеристика "меня прет" во многом зависит от человека, а не дела. Проблема в том, что к нужному состоянию нельзя прийти через чистую аналитику и самокопание. Осипов и Дашкиев часто говорят, что сидя в болоте нельзя искать смысл жизни (не дословно). И не только они так считают. Нужно куда-то начать двигаться, а потом, в процессе, появляется это "дело", которое становится любимым. Т.е., каких-то заранее "твоих дел" нет, как и "вторых половинок". Любое дело нужно осваивать, тогда оно начинает давать обратную связь и виде уважения, ресурсов, денег. Этот момент, когда психика понимает, что она "не зря вкладывается" и называется "меня прет от дела".

От любого дела чудесным образом начинает "переть", когда оно дает человеку ресурсы. Простая формула.
И от большинства дел начинается апатия, если оно забирает ресурсы (усилия, время), но не дает.

В таком случае человек просто вкладывается, тратит ресурсы свои, время, силы. А результат хреновый - психика эту лавочку прикрывает, ибо нефиг разбазаривать силы. Это происходит по причинам:
- сил мало. Уровень выживания. Если человека хватает только на операционную деятельность и сериал, то ему просто неоткуда взять "лишние силы" для вкладывания в "дело жизни". Психика быстро понимает, что сил нет на просто вставать по утрам и жестко экономит ресурсы.
- человек неадекватен и выставляет слишком высокую планку для себя. Хочет быстрого результата нахаляву. Желательно моментально. И поэтому свои маленькие результаты оценивает как "потерю сил", после чего психика закрывает лавочку, т.к. результат "плохой". А на самом деле он нормальный, адекватный. Просто человек хочет не стараться, не прикладывать усилия, а быстренько стать крутым спецом.
- человек недоволен собой, не ценит себя = сил мало. См п. 1.
- человек не может ждать, хочет результат быстрее, т.к. мало энергии. (Гибрид двух пунктов.)
- человек в принципе не любит работать, но хочет получать блага в режиме пассивного потребления.
- человек сам по себе косячный и портит свои же результаты, неприятный характер или другие черты не позволяет получить максимум благ. Потому дело обесценивается.
- человек реально занимается херней, вполне справедливо понимая, что это хрень и болото. Работает каким-нибудь охранником в магазине, например. А смелости перейти на более динамичный уровень жизни не хватает. Апатия = мало энергии.
- у человека выработалась искаженная система оценки результатов. Например, хочет женщина замуж и ничего другого не хочет. Любые результаты на работе она обесценивает, т.к. в ее системе ценностей на первом месте - свадьба. Поэтому, не хочет заниматься "тупой нелюбимой работой", т.к. в ней нет мужа. Или человек любит пассивное получение кайфа (игры, соцсети, алкоголь и гулянки и т.п.) - кайф от этого больше, чем от другой деятельности. Он не может себя заставить полюбить то, что меркнет на фоне его любимого занятия.
- "пережег" психику неадекватными целями ранее. Поставил себе высокую цель, психика на нее энергию выделила, результат ноль - теперь психика больше так не хочет "ловиться". Обычно после мотивационных тренингов такое бывает, когда тренер говорит "ты сможешь, поставь себе цель миллион!" или "ты сможешь трахать только моделей!". Поэтому нельзя себя загонять, слишком сильно заставлять.
- нет связи между усилиями и результатом в текущей реальности. Потому человек понимает всю бессмысленность своих усилий, что он не может улучшить свою жизнь в текущих условиях. (Маленький город и т.п.) Но это тоже или потому что маленький результат человека, видите ли, не устраивает - он хочет сразу большой. Или потому что мало сил на что-либо, режим выживания.
- усилия объективно чрезмерны.
- много обязанностей, рутины, "ты должен" в жизни. Страхов, переживаний, тревоги и навязчивых мыслей. Когда человек живет в таких условиях и многое себя заставляет делать без перерыва на удовольствия - энергия, ясен фиг, не восстанавливается. А напряжение от такого режима ее сжигает. Много самокритики.
И т.п.

Проблема в том, что директивно этим нельзя управлять. Психика рулит процессом по большей части сама, потому просто взять себя и заставить любить нелюбимое дело не получается.

Я не говорю о том, что курсы - фигня и не помогут. Но к ним должно прилагаться что-то такое, чего в этих курсах нет. И быть не может.

В общем, многие спецы, психологи и пр. считают идею поиска такого дела, от которого будет сразу переть - наивной и приводящей к напрасным ожиданиям такого "озарения".

Из того, что точно "помогает".
- Получение крутого результата в любой сфере, которая нравится. На волне прилива энергии решаются и другие проблемы тоже. Варианты словно "находятся сами". Люди находятся "сами" и всякое такое. От энергии человек становится смелее и легче получает нужный результат.
- Общение с крутыми людьми, с крутыми с т.з. ценностей. Это наиболее простой способ найти свое дело - влиться в среду, где этим занимаются. Психика хорошо чувствует всякие социальные штуки (древняя структура мозга), потому заниматься чем-то в одну репу в десятки раз сложнее, чем с поддержкой этого социального фактора.
- Занятие спортом.
- Делать что-то, что дает результат, маленький, но сразу. И ценить себя за это. Хвалить себя, видеть прогресс и благодарить себя и жизнь за это. Никогда себя не ругать принципиально, не критиковать и не обесценивать.
- Смена обстановки.

+еще какие-то индивидуальные нюансы.

К сожалению, не могу написать что-либо объективно полезное. Аргументирую в посте свое мнение, что чисто аналитика и разбор себя и своих качеств по винтикам может не дать желаемого результата. Интеллектуально такие вещи вообще не вычисляются. Скорее формируются в процессе взаимодействия с делом. Адекватного взаимодействия, когда результат (обратная связь от сферы) становится позитивный, попадает в систему ценностей человека, включает социальное одобрение (статус, уважение, связи, людей, внимание) и материальные ништяки, соответствует уровню амбиций. Когда человек ценит себя и получает удовольствие от процесса.

В сложной ситуации помогает поискать что-то, что нужно миру. Например, человек занимается изучением пингвинов по книгам, а живет под Саратовом. Где нет системы получения позитивной обратной связи от пинвиноведения. Человек тратит время и силы, а миру это не нужно. Но если поискать, в чем заинтересован окружающий мир - постепенно вырастет экспертиза и дело может стать любимым. Там он и денег заработает и город сменит. На тот, где есть пингвины, например.
Короче, минимальное взаимодействие со средой должно быть. С реальной средой. А не просто "копаться в себе" без реальной деятельности. Деятельность гораздо быстрее расставляет все на свои места, показывает возможности, дает людей и ситуации, обнажает слабые стороны и показывает сильные. Один день реальных попыток что-нибудь поделать дает больше, чем неделя "аналитики на диване".
 
Noel

Noel

Unlimited
Сообщения
6
Реакции
4
Есть сомнения, что помогут.

Когда человек доволен собой - он начинает заниматься любым делом, не ожидает от него результат, не зависит от этого дела. Потом экспертиза человека повышается и дело может стать "любимым". Из-за разницы в природных особенностях - какие-то дела дают более быструю "отдачу", другие - более медленную. Красивый от природы человек получает в сфере "отношения" мгновенную позитивную обратную связь при минимальных вложениях. Человек с быстрым типом нервной системы намного лучше учится и усваивает материал, почти не прикладывая усилий. И т.п.

Типичный пример Бренсона, который основал журнал в школе только потому что ему не давался язык и все считали, что он не сможет писать. (Дислексия.) Т.е. речь даже близко не идет про то, что это "его врожденное дело жизни". Таких примеров много, в разных сферах, мне лениво вспоминать и писать простынь. Или есть примеры, когда человек вообще не планировал заниматься ничем таким, а потом познакомился с кем-то крутым, "заразился" и тоже стал заниматься. Причем, достиг результата и посвятил этому большую часть жизни.

Характеристика "меня прет" во многом зависит от человека, а не дела. Проблема в том, что к нужному состоянию нельзя прийти через чистую аналитику и самокопание. Осипов и Дашкиев часто говорят, что сидя в болоте нельзя искать смысл жизни (не дословно). И не только они так считают. Нужно куда-то начать двигаться, а потом, в процессе, появляется это "дело", которое становится любимым. Т.е., каких-то заранее "твоих дел" нет, как и "вторых половинок". Любое дело нужно осваивать, тогда оно начинает давать обратную связь и виде уважения, ресурсов, денег. Этот момент, когда психика понимает, что она "не зря вкладывается" и называется "меня прет от дела".

От любого дела чудесным образом начинает "переть", когда оно дает человеку ресурсы. Простая формула.
И от большинства дел начинается апатия, если оно забирает ресурсы (усилия, время), но не дает.

В таком случае человек просто вкладывается, тратит ресурсы свои, время, силы. А результат хреновый - психика эту лавочку прикрывает, ибо нефиг разбазаривать силы. Это происходит по причинам:
- сил мало. Уровень выживания. Если человека хватает только на операционную деятельность и сериал, то ему просто неоткуда взять "лишние силы" для вкладывания в "дело жизни". Психика быстро понимает, что сил нет на просто вставать по утрам и жестко экономит ресурсы.
- человек неадекватен и выставляет слишком высокую планку для себя. Хочет быстрого результата нахаляву. Желательно моментально. И поэтому свои маленькие результаты оценивает как "потерю сил", после чего психика закрывает лавочку, т.к. результат "плохой". А на самом деле он нормальный, адекватный. Просто человек хочет не стараться, не прикладывать усилия, а быстренько стать крутым спецом.
- человек недоволен собой, не ценит себя = сил мало. См п. 1.
- человек не может ждать, хочет результат быстрее, т.к. мало энергии. (Гибрид двух пунктов.)
- человек в принципе не любит работать, но хочет получать блага в режиме пассивного потребления.
- человек сам по себе косячный и портит свои же результаты, неприятный характер или другие черты не позволяет получить максимум благ. Потому дело обесценивается.
- человек реально занимается херней, вполне справедливо понимая, что это хрень и болото. Работает каким-нибудь охранником в магазине, например. А смелости перейти на более динамичный уровень жизни не хватает. Апатия = мало энергии.
- у человека выработалась искаженная система оценки результатов. Например, хочет женщина замуж и ничего другого не хочет. Любые результаты на работе она обесценивает, т.к. в ее системе ценностей на первом месте - свадьба. Поэтому, не хочет заниматься "тупой нелюбимой работой", т.к. в ней нет мужа. Или человек любит пассивное получение кайфа (игры, соцсети, алкоголь и гулянки и т.п.) - кайф от этого больше, чем от другой деятельности. Он не может себя заставить полюбить то, что меркнет на фоне его любимого занятия.
- "пережег" психику неадекватными целями ранее. Поставил себе высокую цель, психика на нее энергию выделила, результат ноль - теперь психика больше так не хочет "ловиться". Обычно после мотивационных тренингов такое бывает, когда тренер говорит "ты сможешь, поставь себе цель миллион!" или "ты сможешь трахать только моделей!". Поэтому нельзя себя загонять, слишком сильно заставлять.
- нет связи между усилиями и результатом в текущей реальности. Потому человек понимает всю бессмысленность своих усилий, что он не может улучшить свою жизнь в текущих условиях. (Маленький город и т.п.) Но это тоже или потому что маленький результат человека, видите ли, не устраивает - он хочет сразу большой. Или потому что мало сил на что-либо, режим выживания.
- усилия объективно чрезмерны.
- много обязанностей, рутины, "ты должен" в жизни. Страхов, переживаний, тревоги и навязчивых мыслей. Когда человек живет в таких условиях и многое себя заставляет делать без перерыва на удовольствия - энергия, ясен фиг, не восстанавливается. А напряжение от такого режима ее сжигает. Много самокритики.
И т.п.

Проблема в том, что директивно этим нельзя управлять. Психика рулит процессом по большей части сама, потому просто взять себя и заставить любить нелюбимое дело не получается.

Я не говорю о том, что курсы - фигня и не помогут. Но к ним должно прилагаться что-то такое, чего в этих курсах нет. И быть не может.

В общем, многие спецы, психологи и пр. считают идею поиска такого дела, от которого будет сразу переть - наивной и приводящей к напрасным ожиданиям такого "озарения".

Из того, что точно "помогает".
- Получение крутого результата в любой сфере, которая нравится. На волне прилива энергии решаются и другие проблемы тоже. Варианты словно "находятся сами". Люди находятся "сами" и всякое такое. От энергии человек становится смелее и легче получает нужный результат.
- Общение с крутыми людьми, с крутыми с т.з. ценностей. Это наиболее простой способ найти свое дело - влиться в среду, где этим занимаются. Психика хорошо чувствует всякие социальные штуки (древняя структура мозга), потому заниматься чем-то в одну репу в десятки раз сложнее, чем с поддержкой этого социального фактора.
- Занятие спортом.
- Делать что-то, что дает результат, маленький, но сразу. И ценить себя за это. Хвалить себя, видеть прогресс и благодарить себя и жизнь за это. Никогда себя не ругать принципиально, не критиковать и не обесценивать.
- Смена обстановки.

+еще какие-то индивидуальные нюансы.

К сожалению, не могу написать что-либо объективно полезное. Аргументирую в посте свое мнение, что чисто аналитика и разбор себя и своих качеств по винтикам может не дать желаемого результата. Интеллектуально такие вещи вообще не вычисляются. Скорее формируются в процессе взаимодействия с делом. Адекватного взаимодействия, когда результат (обратная связь от сферы) становится позитивный, попадает в систему ценностей человека, включает социальное одобрение (статус, уважение, связи, людей, внимание) и материальные ништяки, соответствует уровню амбиций. Когда человек ценит себя и получает удовольствие от процесса.

В сложной ситуации помогает поискать что-то, что нужно миру. Например, человек занимается изучением пингвинов по книгам, а живет под Саратовом. Где нет системы получения позитивной обратной связи от пинвиноведения. Человек тратит время и силы, а миру это не нужно. Но если поискать, в чем заинтересован окружающий мир - постепенно вырастет экспертиза и дело может стать любимым. Там он и денег заработает и город сменит. На тот, где есть пингвины, например.
Короче, минимальное взаимодействие со средой должно быть. С реальной средой. А не просто "копаться в себе" без реальной деятельности. Деятельность гораздо быстрее расставляет все на свои места, показывает возможности, дает людей и ситуации, обнажает слабые стороны и показывает сильные. Один день реальных попыток что-нибудь поделать дает больше, чем неделя "аналитики на диване".
спасибо за ваши отзывы
 
Сверху Снизу